Дарсонваль от псориаза

Псориаз являет собой хроническое заболевание кожи, которое быстро распространяется, и плохо поддается лечению. Выражается болезнь в виде сухости, шелушения и воспаленных бляшек округлой формы.

Медикаменты для локального использования на короткий период облегчают состояние. Но есть устройство, которое усиливает действие лекарств, используемых для терапии заболевания. Метод заключается в применение высокочастотного тока низкой мощности и называется дарсонвализацией. Дарсонваль при псориазе помогает уменьшить проявление болезни надолго.

Эффективность методики

Прибор для дарсонвализации воздействует на организм электромагнитными волнами, озоном, окисями азота, разрядами и теплом. Возникновение в тканях электромагнитного поля, которое вызывает устройство, приводит к таким эффектам:

  • восстановлению ткани;
  • улучшению функциональности надпочечников;
  • нормализацию работы периферических нервов;
  • улучшения жирового обмена и потоотделения;
  • исчезновение бляшек;
  • улучшение восприимчивости кожи к ультрафиолету;
  • стимуляции обмена веществ.

Дарсонваль производит лечение псориаза, не требуя параллельного приема гормональных средств. И это плюс, поскольку такие средства вызывают привыкание, и их эффективность со временем снижается. Также удобно использовать прибор в перерывах воздействия гормонами.

Постоянное применение метода для терапии заболевания и другие эффекты: он способствует исчезновению головной боли, повышает иммунитет, поднимает работоспособность, устраняет бессонницу. Газы, вызываемые разрядом, обезвреживает кожу от болезнетворных бактерий.

Дарсонваль понижает чувствительность болевых рецепторов, чем объясняется его способность снимать воспаление и боль. Поэтому по окончании сеанса кожа не краснеет.

Как действует Дарсонваль

Основой лечения псориаза Дарсонвалем является использование высокочастотного тока. Его действие осуществляется на клетки кожи через вакуумный электрод. Благодаря такому методу удается обеспечить максимальное проникновение лекарственных компонентов глубоко в клетки дермы.

На коже человека расположено большое количество потовых и сальных желез, проникновение в них тока, несущего элементы лекарств, обеспечивает следующий эффект:

  • бережное и мягкое восстановление пораженных участков кожи;
  • снижение возбудимости нервной системы, налаживание психосоматического состояния;
  • повышение восприимчивости дермы к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • налаживание обменных процессов;
  • обеспечение тканей кожи достаточным количеством кислорода.

Использование аппарата Дарсонваль обеспечивает быстрый эффект, заключающийся в улучшении работоспособности, нормализации сна, избавлении от головных болей и чувства тревожности, возобновлении здорового кровотока и тока лимфы в области очагов поражения. Благодаря применению аппарата удается добиться стойкого укрепления иммунитета, а также улучшения общего самочувствия больного.

Дарсонваль при псориазе позволяет также воспользоваться удобной функцией, которая называется «искровый разряд». Это выделение газов, обеспечивающее антибактериальное и антисептическое действие. Также разработчики наделили аппарат обезболивающим действием и способностью быстро снимать воспаление. Такой эффект достигается благодаря понижению восприимчивости рецепторов кожи к раздражителям.

Как проходит лечение при псориазе – инструкция

Назначать лечение с помощью аппарата должен опытный специалист после установления диагноза. В среднем курс лечения составляет 20-25 процедур, продолжительностью от 5 до 15 минут. Все зависит от особенностей течения болезни и индивидуальных характеристик больного.

Преимуществом данного вида лечения является возможность использования Дарсонваль в домашних условиях. Однако перед началом терапии консультация со специалистом и получение подробных рекомендаций по использованию аппарата просто необходимы.

Непосредственное использование средства подразумевает следующие действия:

  1. Кожа в местах поражения хорошо очищается от загрязнений, пота, пыли и остатков косметики.
  2. Прибор размещается насадкой к коже, затем осуществляются круговые или зигзагообразные движения.
  3. При использовании Дарсонваль пациент начинает ощущать тепло и легкое пощипывание.

Кроме облегчения состояния больного во время лечения псориаза, прибор помогает также достичь следующих результатов:

  • увеличение упругости кожи;
  • избавление от неровностей и мимических морщин;
  • избавление от целлюлита;
  • снижение отечности;
  • сосудистые звездочки становятся менее заметными;
  • мышцы становятся более упругими;
  • лучшее проникновение лекарственных средств в слои дермы.

Противопоказания

При использовании Дарсонваль важно помнить и о противопоказаниях. К ним относят:

  1. Понижение сворачиваемости крови у пациента.
  2. Наличие злокачественных образований у больного.
  3. Чрезмерная восприимчивость электрического тока.
  4. Металлические импланты.
  5. Открытые раны и гнойные очаги на коже.

Каждый пациент должен помнить об опасности самолечения. Также нежелательно использовать аппарат в период сильного обострения псориаза.

Описание проведения дарсонвализации

Воздействие дарсонвалем проводится ежедневно. Курс включает в себя 25 процедур, продолжительность каждой составляет 15 минут. Прибор применяют на дому, он не занимает много места и стоит недорого. Перед первым использованием необходимо проконсультироваться с врачом. Доктор установит, какой эффект даст в том или ином случае дарсонваль и спрогнозировать результативности методики.

Техника воздействия выглядит следующим образом. Зона поражения поддается воздействию прибора с перемещением круговыми или горизонтальными движениями. В зависимости от места расположения патологии, есть определенные рекомендации по использованию. Если на этой зоне нет мокнущих участков, достаточно обработать кожу ватным тампоном. Осуществляется воздействие на сухой кожный покров, линейными движениями.

Если необходимо применить на большом участке — используют насадку в виде гриба, при облучении пальцев – полосную. Каждая область поддается воздействию около 5 минут, за сеанс обрабатывают не более 5 зон, действуя на каждую из них по очереди. В конце сеанса необходимо нанести на кожу питательный или увлажняющий крем. Для получения стойкого результата, проводить дарсонвализацию необходимо не реже чем через день, а длительность курса должна составлять более 10 сеансов.

Есть зона повреждения содержит ранки, которые имеют мокнущий характер, используется другая технология. На участок поражения накладывается несколько слоев марли или бинта, прибор прикладывается к тканевой поверхности и начинают работу. Длительность при этом выше, чем в предыдущем способе и составляет не менее 8 минут. Поэтому за раз подвергают обработке до 4 областей. Продолжительность курса должна составлять не менее 10 раз через день.

Для обработки волосистой части головы применяют контактный способ с применением специальной гребешковой насадки. Перед включением прибора обязательно освободить волосы от металлических предметов. Гребешковый электрод наставляется на голову, перемешается легкими движениями по линии роста волос — ото лба к затылку. При проведении процедуры ощущается покалывание и повышение температуры поверхности. Длительность не может быть более 10 минут, а весь курс не может превышать 25 сеансов. Та же насадка используется и для других мест с волосяным покровом.

Дарсонваль улучшает обмен веществ в этой зоне, что усиливает сопротивляемость кожи с болезнью. Повысить эффективность применение дарсонваля может его объединение с лечебными препаратами.

Отзывы пациентов

«Надежда, 21 год, Самара.

Купила аппарат для своего мужа. В лечении использовали: получасовое применение дарсонваля и крем Скин-Кап. По истечении двух месяцев площадь поражения уменьшилась на 90 процентов. Думается дарсонваль необходимо сочетать с чем-либо, кремом, мазью и тогда результат не заставит себя ждать. Проконсультируйтесь с лечащим врачом и опробуйте этот прибор. Хуже не будет, это точно!»

«Максим, 35 лет, Чита.

Мне посоветовали пройти дарсонвализацию в поликлинике. Что я и сделал. На тот момент для меня это было дороговатым удовольствием. Но что может быть дороже здоровья? Конечно же, я не бросил прописанных мне медикаментов и наряду с ними приступил к процедуре лечения дарсонвалем. Больше месяца я боролся с псориазом, он у меня в большей части на голове. И в скором времени я достиг желаемого результата, конечно, не на все сто процентов, но зато я теперь без сожаления могу смотреть на себя в зеркало. Посоветуйтесь с врачом и испробуйте действие этого прибора на себе, не пожалеете!»

Многочисленные отзывы о дарсонвале при псориазе дают многим шанс начать новую жизнь, скорректировать должным образом свою внешность и улучшить здоровье, а также поделиться опытом использования прибора и достигнутым результатом с другими.

Прибор и его воздействие

Описываемый прибор назван в честь биофизика французского происхождения Дарсонваля. А его метод, естественно, в честь изобретателя – дарсонвализацией. Истина этого метода заключается в использовании тока высокой частотности, но малой его силы.

А факторами воздействия являются:

  • Тепловая составляющая;
  • Озон;
  • Соединения азота с кислородом;
  • Электрическая искра;
  • Возмущение электромагнитного поля.

Действие же на сам кожный покров проистекает через вакуумный электрод. Прибор укомплектован рядом насадок, что создаёт некое удобство в применении при псориазе и его высыпаниях на разных участках тела.

Несмотря на пользу процедура, как и все лекарственные методы отличается противопоказаниями.

Псориаз и дарсонваль несовместимы при:

  • в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания;
  • болезнях свертываемости;
  • плохой реакции на воздействие электротоком;
  • раковой опухоли;
  • наличии имплантатов из металлов в коже;
  • острых воспалениях и гнойных образованиях.

Один аппарат дарсонваль не сможет помочь навсегда забыть о псориатических высыпаниях.

С параллельным использованием мази вещества проникают глубже в слои кожи, и продлевают период без высыпаний.

Показания

Дарсонвализация — метод распространенный, эффективно применяющимся для борьбы с косметическими дефектами, угрями и прыщами.

Разработано более десяти разновидностей аппарата, которые используют с различными электродами, что обеспечивает удобство и эффективность. Популярность препарат имеет благодаря эффекту омоложения. Постоянное применение увеличивает объём и улучшает состояния волос, убирает перхоть. Лечится с помощью дарсонваля периферическая нервная система, уменьшается болезненность, при этой патологии устройство имеет высокий процент успеха.

Показана методика и при определенных нарушениях сна. Многофункциональным воздействием он становится незаменимым в домашней аптечке.

Это отличный массажный аппарат который улучшает циркуляцию лимфы и крови, нормализует обменные процессы. Легкость применения заключается в том, что препарат имеет много различных элементов, которые его делают надежным и удобным.

Конечно, при лечении заболевания необходимо учитывать, что поможет в этом случае комплексное воздействие. Дарсонваль полезен и при таком заболевании как псориаз, и при других проблемах кожи. Его эффективность настолько доказана, что многие имеют дома этот прибор и активно им пользуется.

Необходимо не забывать, эффективность лечения заболевания зависит не от конкретного метода воздействия, а от правильно поставленного диагноза и комплексного подхода. Консультации доктора при этом окажут незаменимый эффект, помогут разработать и спланировать курсы так, чтобы они имели максимальный эффект.

Герпетическая сыпь

При герпесе на разных участках кожи и слизистых лучше применять бесконтактную технику. Располагать прибор нужно на расстоянии 3−20 мм с целью создания воздушной подушки, в которой проходит искровой разряд. Чем он будет выше, тем интенсивнее прижигающий эффект. Но регулировать показатель следует исключительно по ощущениям больного. При чрезмерном покалывании ширина воздушной прослойки уменьшается.

При лабиальной форме

Дарсонвализации кожи с лабиальным типом герпетических высыпаний (на носу, губах) проводится грибовидной насадкой. Устройство перемещают по кругу над очагом воспаления. При излечении от лабиальной формы прибор размещают над сегментарно-рефлекторной зоной. К примеру, при сыпи на лицевой части прибор дополнительно прикладывают на область шейных позвонков.

Курс подбирается отдельно для каждого. В среднем хватает 10−12-ти сеансов (без пропусков, ежедневно) при длительности 1-го цикла — 3−20 мин.

При генитальной форме

Если обсыпания слизистых масштабные, рекомендуется применять контактную методику. Применяются слабые разряды, чтобы не возникало боли и сильного дискомфорта. Женщины смогут вылечить герпес с помощью вагинального электрода, смазанного вазелином для удобства размещения во влагалище. Половые губы обрабатывают палочковидной насадкой.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *