Как сделать детский макияж?

Каждая женщина и девушка хочет выглядеть красиво и привлекательно. И маленькие девочки не являются исключением. Ведь наши крохи так быстро растут, во всем подражая взрослым, особенно мамам. И они тоже хотят попробовать мамину помаду, а также подкрасить реснички тушью, но вот как сделать это правильно не каждый знает.

Ведь маленьким деткам не присуще наносить много косметики, поражая окружающих взывающим видом. А вот слегка подкрашенные губки, а также небольшое использование теней, помогут наоборот вызвать у окружающих восхищение.

Выбираем косметику правильно

К выбору детской косметики стоит подойти с особым вниманием. Ведь детская кожа очень нежная, что требует к ней повышенного и лояльного внимания. Поэтому косметику нужно покупать специальную, которая предназначена для детей.

Такая косметика не имеет агрессивных соединений. Она насыщена минералами и в основном идет на основе гипоаллергенного цветного мела.

Также желательно выбирать косметику без запаха, потому как такие продукты насыщенны искусственными ароматизаторами. Конечно, существуют дорогие виды косметических средств, где для запаха добавляют натуральные эфирные масла. В таком случае данная косметика будет приемлема для детской кожи.

В нашей стране очень популярным видом детской косметики является «Маленькая Фея», «Beauty angel», «Make up», «Frozen» и другие.

Чем грозит ранее увлечение косметикой?

Марта Белоконь,кандидат психологических наук, автор книги «Золушка третьего тысячелетия»:

— Если ребёнка приучают пользоваться косметикой с раннего возраста, у него может возникнуть стремление всё больше усовершенствовать внешность в ущерб развития внутренних качеств. Наибольшая опасность возникает, если мамы делают акцент на том, что с помощью косметики можно стать красивее, решить какие-то проблемы.

Повседневный макияж

Если ваша девочка просит вас подкрасить ей губы в садик или просто на прогулку, не отказывайте.

Ведь немного розового блеска для губ не помешает девочке, а лишь придаст ей легкого очарования. Используйте бесцветный либо не очень яркий, пастельный блеск, так как они хорошо подчеркнут губки, но не сильно выделят их.

Также можно воспользоваться румянами. Чтобы нанести их правильно вам будет необходима специальная кисточка с помощью, которой очень удобно будет нанести румяна. Слегка покрасьте ими девочке скулы, немного заходя и на щечки.

Брови девочке лучше оставить такие как есть. Ведь их естественная ширина считается самой красивой в детском возрасте. Иногда допускается легкое подкрашивание карандашом в тон цвета самих бровей.

На выступления

Пожалуй, это единственная категория, где детям позволяется наносить взрослый вид макияжа. Так как участницам соревнований или показательных выступлений, можно иметь яркое личико.

На фотосессию

Для фотосессий вы можете подкрасить свою девочку в стиле диснеевских принцесс. Ведь это фотографии, где особенно важен смысл красивого нарядного образа. Поэтому смело экспериментируйте, применяя разные амплуа.

Сценический свет и грим

Софиты сильно засвечивают лица на сцене. В обычной жизни у Вас есть брови, а на сцене как будто и нет. Черты лица меркнут, особенно, если у Вас светлые брови и ресницы. Поэтому цель сценического грима, это еще и предотвратить безликость и безбровость танцовщиц, размывание их черт.
И опять-таки это не значит делать вечерний макияж. Немного подчеркнуть брови стоит. Если волосы и брови светлые, то можно использовать не черный цвет, а коричневый.

Фантазийные образы

Как много можно нарисовать на лице! Вы же видели, что делают с помощью аквагрима на детских праздниках. Крыло бабочки, волны, исходящие в стороны от глаз. Конечно, не стоит увлекаться слишком сильно, но красивые полосы, уходящие в разлет от глаз, смотрятся очень стильно и художественно. И никак не пошло. Здесь приведено много фотографий с концертов Divadance.

Полосы

Полосы могут идти через лицо, в том числе служить как бы маской вокруг глаз. Главное, чтобы это были не темные цвета. Можно сделать многоцветные полосы из близких оттенков вплоть до радуги.

Создание базового грима

Базовый грим делается следующим образом:

  1. Кожа лица. Она должна быть безупречно свежей и гладкой. Скрыть поры и другие возможные недостатки поможет затирка, тональный крем и основа. Крем берется на два тона темнее, чем кожа артистки, возможен легкий оттенок загара. Тон наносится и растирается спонжем.
  2. Рисуются стрелки. Это удобнее всего сделать подводкой в виде фломастера; также она удобна и потому что её не требуется подмачивать и никуда макать. При этом, такой подводкой-фломастером можно нарисовать как тонкие, так и широкие линии. Можно обозначить глаза и черным карандашом, но он будет скатываться и размазываться. Также подводкой-маркером делаются более четкими внешние уголки глаз – снизу и сверху.
  3. После того, как стрелки нарисованы, наносятся темные тени, они придадут особую выразительность взгляду. Накладываются тени в виде символов «<» и «>», от середины века к уголкам, затем растушевываются, чтобы создать «дымчатый» эффект.
  4. После того, как нанесены темные тени, наносятся цветные масляные тени, например, серебряного цвета, – они придадут глазам сияние. Направление нанесения – от середины века к внутренним уголкам; растушевываются светлые тени также, как и темные.
  5. Заключительный этап – цветная подводка глаз. Наносится она на веки, ближе к внешним уголкам глаз. Общее правило такое: внутренние уголки глаз делаются светлее, внешние – затемняются.

Цветовая гамма

В макияже для девочек чаще всего используются светлые оттенки, исключение – это сценический образ. Первое, что нужно сделать перед мейкапом, – учесть типаж девочки, который чаще всего определяется по цвету глаз:

  • для карих глаз следует использовать красивый бежевый оттенок светлых теней или розово-фиолетовый;
  • для голубых глаз следует использовать голубые оттенки светлые или розовую палитру;
  • для зелёных глаз подойдет зелёная палитра светлых оттенков или фиолетовая.

Общее в мейкапе то, что тушь следует использовать более натурального оттенка, коричневого. На губы наносим блеск или гигиеническую помаду либо губную помаду розового пастельного оттенка.

Правило №2: используйте самые легкие текстуры

Это касается выбора тона и корректора. Я наношу их практически всегда, так как для меня важна именно коррекция неровностей и оттенка кожи в детском макияже. Исключение – период с конца лета до начала осени, когда все дети выглядят максимально отдохнувшими, загоревшими, у них нет синяков под глазами, цвет кожи ровный. В этом случае достаточно увлажняющего крема, хайлайтера и пудры.

Моя любимая декоративная косметика для детей: тончайший тон Face and Body Foundation от M.A.C, хайлайтеры M.A.C или The Balm, увлажняющий блеск для губ (мне нравится Carmex, но маленьким детям его не наношу, потому что он дает своеобразное ощущение на губах), румяна Nars.

Для чего нужен

Существует несколько событий, на которых ребёнок может присутствовать с ярким макияжем и не выглядеть неестественно:

  • Фотосессия. Зачастую свет, фон, вспышка подбираются фотографом. Очень часто, если фотосъёмка проходит в студии, то есть в закрытом помещении, фотограф сам просит родителей сделать ребёнку макияж. Все потому, что при обработке фотографий яркость можно снизить, и детское лицо будет выглядеть максимально естественно.
  • Праздники. На праздники каждому ребёнку хочется быть особенным, выделиться. На детские дни рождения, Новый Год маленький человек сам выбирает себе образ. Чаще всего макияж на детские праздники делается с помощью аквагрима. Он достаточно безопасен для нежной детской кожи. Дети, в зависимости от выбранного ими образа, могут быть разрисованы фантастическими узорами или персонажами из любимых мультфильмов. Аквагрим может покрывать всю поверхность лица и шеи.
  • Выступления. Сценический макияж считается самым ярким макияжем. В основном, он выполняется одинаково, как для взрослых, так и для детей. Разной может быть только косметика. Наносится он для выступлений ребёнка на сцене. Яркость мэйкапа обусловлена тем, что с большого расстояния ненакрашенное лицо смотрится белым пятном. Естественная красота ребёнка будет теряться на фоне ярких костюмов и помпезных причесок.

Мэйкап для сценических выступлений

На праздники

Здесь огромное раздолье для творчества, а также детской радости. Ведь на праздник самым актуальным выбором будет выбрать аквагрим. Аквагрим делается специальными красками не имеющих химических составляющих. Вы спокойно можете приобрести данный вид косметики в любом специализированном магазине.

Вы можете дома рисовать девочке рисунки на лице самостоятельно, если вы уверены что сможете создать красивый рисунок или узор. Если вы не умете рисовать, то лучше отведите ребенка к мастеру аквагрима. Он поможет за умеренную плату сделать из вашей девочки лисенка, тигренка, кошечку, бабочку или просто нарисует ей на личике волшебный узор.

И помните, что выбор для рисунка аквагрима, ограничивается лишь только человеческой фантазией.

На Хэллоуин

Весьма страшный праздник, который покоряет наши сердца в последнее время. И наши крохи тоже хотят в нем поучаствовать перевоплотившись в ведьмочку или кошечку с острыми зубками.

Макияж на Хэллоуин — это тот же аквагрим но только в тематическом образе. Это может быть живая тыква, кошка с большими глазами, кошечка с клыками, ведьмочка, а также другие атрибуты Хэллоуинской тематики.

Как приклеивать мелкие предметы?

Есть специальные клеевые стразы (как бинди в индийской культуре) — они продаются сразу на полупрозрачной пластиковой подложке. Вы снимаете их с подложки и тут же крепите на кожу.

Или же можно использовать клей БФ-6. В индийских и восточных танцах многие украшения фиксируются на теле с помощью этого клея — он продается в аптеках для фиксации повязок коже. Хорош там, где украшение в танце сильно елозит по шее или лбу, мешая танцу. Клей мешает ему болтаться.

Мелкие рисунки

Звезда на щеке замечательно оттенит красоту Вашей «звездочки». Бабочки, звездочки, абстрактные узоры. Главное не переборщить с размером и количеством. Особенно хорошо выглядит при ассиметричном исполнении.

Стереотип о вреде всего этого для ребенка

Аквагрим никогда не делаете ребенку? Он ничем не хуже и не лучше.
Вы ведь не каждый день наносите косметические средства. Несколько раз в году нанесение сценического грима вред причинить никак не сможет. И ведь конкретные средства Вы можете выбрать сами. А уж если кроме аквагрима Вы ничему не доверяйте, можно ведь купить аквариум и максимально использовать именно его.
Боитесь за губы? Нанесите хорошим слоем на губы бальзам и только потом нанесите то, что нужно. Вечером обязательно очистите кожу соответствующими средствами для кожи.

Украшение для лица

Хорошо сделанный сценический макияж играет важную роль в выступлении гимнасток. Он способен придать уверенность в своих силах, уверенность в свою очередь может .улучшить танцевальные способности исполнительницы, а иногда и буквально преобразить спортсменку; подчеркнуть взгляд артистки, усилить эмоции и мимику.

Для получения качественных результатов вовсе не обязательно обращаться к профессиональным визажистам, особенно если спортсменка (или её мама) имеет свой стиль, представляет образ, который необходимо воплотить; понимает, как должны сочетаться и гармонировать внешность, костюм и элементы танца.

Укладывание волос

По сравнению с макияжем, требования к прическе, к сожалению, дают меньше возможности для самовыражения и экспериментов – прическа для гимнастики, прежде всего, должна быть удобной и крепкой.

Правда, в зависимости от уровня соревнований меняются и требования, ограничения. В частности, прически для девочек обычно допускают применение декоративных шпилек, небольших украшений.

Основное требование, о котором всегда идет речь: волосы должны быть плотно и туго собраны, чтобы не мешали при тренировках и выступлениях. Обычно не применяются крупные украшения, фиксаторы и ободки, другие накладные аксессуары, которые могут потеряться при выполнении движений танца. Для фиксации используются незаметные и плотные резинки, заколки-невидимки, прозрачные фиксирующие косметические средства.

Однако, даже при таких ограничениях, можно проявить свою индивидуальность на сцене и создать уникальные стрижки; это достигается с помощью плетения, создания пучков необычных форм, применения различных декоративных украшений.

Для создания любой гимнастической прически понадобятся:

  • щетка, гребешок;
  • силиконовые резинки (тугие, чтобы плотно держали);
  • валик и сеточка для волос (профессиональные спортсмены имеют набор из трех цветов: черного, белого и под цвет своих волос);
  • несколько шпилек;
  • гель, лак для укладки.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *