Мазь сеймовой рецепт

Пчелиный воск, как и многие другие продукты пчеловодства, обладает уникальным составом и издавна используется в народной медицине. В 2002 году на страницах газеты «Бабушка (Рецепты от 100 бед)» появилась публикация Елены Сеймовой, которая заставила многих читателей по-новому взглянуть на это популярное природное средство.

Женщина поделилась успешным опытом лечения мазью из пчелиного воска, растительного масла и яичного желтка. Не такое уж сложное и каждому доступное средство оказалось настолько действенным, что благодарные читатели назвали его мазью Сеймовой, или рождественской мазью от Бога.

Даже спустя столько лет про Сеймову не забыли, и сегодня на адрес редакции продолжают идти письма с пометкой «Для Сеймовой», а в Сети появляются всё новые и новые отзывы от людей, которые смогли самостоятельно излечить себя от множества недугов.

Мазь Сеймовой

Для приготовления лечебного состава понадобится настоящий пчелиный воск с пасеки, лучше, если он будет желтого цвета. Подсотники и свечи из церкви в качестве основы не годятся. Масло подойдет любое: подсолнечное, кукурузное, чаще берут оливковое.

Ингредиенты

  • 1/2 яичного желтка
  • 25–30 г воска
  • 150 мл растительного масла

Приготовление

  1. Свари домашнее яйцо вкрутую и отдели желток от белка.
  2. Налей масло в эмалированную миску и нагрей до 35–40 градусов.
  3. Накроши в горячее масло приготовленный воск.
  4. Продолжай нагревать миску на огне, чтобы воск полностью расплавился и соединился с маслом, после чего добавь небольшими порциями хорошо размятый вилкой желток.
  5. Желток может спровоцировать выделение большого количества пены. В этот момент кастрюльку нужно на короткое время убрать с огня. Затем вновь верни ее на плиту, не переставая постоянно помешивать и не давая нагреться выше 65–70 градусов.
  6. Выдерживай смесь на постоянном огне, пока полностью не растворятся все продукты и не образуется однородная масса.
  7. Чудо-мазь из пчелиного воска готова. Процеди ее через сложенный в несколько слоев капроновый тюль и перелей в небольшие (лучше стеклянные) емкости с широким горлышком.

Совет редакции

По-настоящему эффективную чудо-мазь можно получить, если постоянно контролировать процесс плавления. Длительное кипение и перегревание может разрушить большую часть полезных веществ в составе пчелиного воска.

Состав и ценность волшебной мази из воска

Ценность средства заключается в составе основного компонента, который включает эфирные масла, дубильные вещества, минералы, витамины, смолы, бальзамы натурального происхождения. Это дополняется полезными свойствами желтка куриного яйца. Такое сочетание позволяет использовать восковую мазь в качестве натурального лекарства.

При правильном использовании пчелиный воск становится лекарством от многих болезней

Состав этого продукта довольно сложный. Основную часть представляют эфиры – до 75%. В нем есть ароматические вещества, каротиноиды, жирные кислоты.

Натуральный продукт дополнительно содержит разные примеси – мед, прополис, пыльцу

Чудодейственная мазь на основе пчелиного воска и желтка применяется с целью лечения кожных заболеваний, болезней органов дыхания, суставов. Она ценится и в косметологии. Воск – это неотъемлемый компонент косметических препаратов для борьбы с морщинами, увлажнения кожи, лечения и предупреждения угревой сыпи. Он, как и желток, помогает при ожогах и обморожении.

Чем полезны мази из пчелиного воска и желтка

Польза натурального средства с желтком заключается в следующем:

  • оказывает антибактериальное действие;
  • снимает воспалительный процесс и предупреждает его развитие;
  • снижает выраженность болезненных ощущений;
  • увлажняет, смягчает кожный покров;
  • стимулирует регенерирующие процессы;
  • дает местнораздражающий и разогревающий эффект;
  • стимулирует отхождение гноя из ран;
  • омолаживает, помогает избавиться от морщин.

От чего помогает мазь на основе пчелиного воска и желтка

Чудо-мазь с пчелиным воском и желтком используется в самых разных отраслях медицины и в косметологии. Средство распространено в отоларингологии, стоматологии, дерматологии, гинекологии.

Препараты с пчелиным воском и желтком помогают при следующих заболеваниях:

  • ожоги, тяжелые язвы – лечебные свойства средства направлены на выведение гнойного экссудата, рана быстрее очищается и ускоряется восстановление, согласно опыту применения, после такого лечения на коже не остается шрамов;
  • отиты гнойного течения – происходит снятие воспалительного процесса, останавливается развитие инфекции, признаки болезни постепенно стихают;
  • язвенная болезнь – лечение происходит за счет бактерицидного и противовоспалительного эффектов;
  • гнойные ангины, нарывы – к больному горлу прикладывают лечебные компрессы, что способствует отхождению гноя, снижению боли и воспаления.

Важно! Мазь не используют в качестве основного лечения. Она является дополнением к выписанному врачом курсу терапии в зависимости от заболевания.

Последние исследования показывают, что средство с желтком можно применять для лечения гинекологических заболеваний: мастопатии, воспаления яичников и придатков. Чтобы не навредить, необходимо правильно готовить и применять мазь.

Ингредиенты

Основу мази от Валентины составляет воск. Он имеет в себе сложные эфиры, насыщенные углеводы, свободные жирные кислоты, а также витамины и иные полезные вещества. Использоваться должен только лишь натуральный воск, который перерабатывается пчелами.

Очень важно, чтобы это вещество не контактировало с металлом, а также чтобы оно не нагревалось чрезмерно. В противном случае воск может быть не только не полезным, но даже принесет вред организму.

Вторым составляющем в этом рецепте является растительное масло. За его счет появляются жирные кислоты, антиоксиданты и витамины в смеси. Именно благодаря маслу мазь организмом действительно быстро и легко усваивается и мгновенно воздействует на воспалительный процесс. Лучше всего взять нерафинированное масло, которое не подвергалось дополнительной обработке.

Последним моментом становится добавление желтка. Его польза доказана уже годами. Основное воздействие этого вещества в том, что оно стимулирует обновление клеток. Женщины практически в каждую маску для лица или для волос добавляют его, и они полностью правы, так обрабатывая кожу и волосы.

Детали приготовления

Очень важно выбирать для смешивания ингредиентов лишь посуду с эмалированным покрытием. Ни в коем случае нельзя взять кастрюлю с антипригарным, иначе в мазь могут вмешаться другие вещества.

Во время плавки воска нельзя нарушать температурный режим. Все его полезные вещества сразу же пропадут, как только станет слишком горячо.

Аналогичные правило действуют при работе с растительным маслом. В нем много витаминов, разрушающихся во время температурной обработки.

Для создания идеальной мази необходимо точно соблюдать пропорции. Хозяйка может взять мерный стакан или же специальные кухонные весы. На глаз смешивать компоненты в этом рецепте нельзя ни в коем случае. На поллитра масла понадобиться 80 гр воска, а также 1 желток.

Как применять облепиховое масло для лица, волос и лечения заболеваний
Полезные свойства растительных масел позволяют использовать их в различных отраслях: в медицине, кулинарии,…

При температуре 40 градусов аккуратно подогревается масло. В горячее масло вливается воск, который начинает постепенно таять. Затем можно добавить желток. Предварительно его можно слегка перемешать.

Основная сложность возникает именно на этом этапе. Он вызывает сильную пену, если масса убегает стоит снять с газа, дать осесть, а затем заново поставить подогревать. Все время следует контролировать температуру. Варить необходимо до той поры, пока состав не станет полностью однородным.

По завершению приготовления нужно процедить полученную массу через марлю или мелкое сито, а затем разлить по баночкам и убрать в холодильник. Идеально будет использовать в качестве тары банки из-под детского питания.

Использование

В холодильнике чудо мазь хранится до полугода. В зависимости от диагноза средство может применяться в качестве обычной мази, например, мажутся колени при ревматизме.

Также принимается по половине ложки внутрь, если мучают проблемы ЖКТ. Мочеполовая система у женщин лечится с помощью тампонов, пропитанных данным средством. Болезни ОРВИ лечатся каплями в рот или в нос.

Чудо мазь от Валентины Сеймовой смело можно считать универсальным средством. Главное правильно приготовить рецепт и использовать только качественные ингредиенты.

Также вы можете посмотреть видео про чудо мазь:

Читайте далее:

Применение мази из пчелиного воска в косметологии

Косметическое средство применяют для увлажнения, устранения морщин, удаления черных точек. Его наносят на кожу тонким слоем после нагревания на водяной бане.5

Нанесение лечебного состава

Пчелиный воск применяют для омолаживающих процедур в косметологии

Воск в косметологии часто смешивают с лимонным соком, голубой глиной, оливковым маслом, сметаной. Из этих компонентов готовятся натуральные кремы и омолаживающие маски.

Меры предосторожности

Перед нанесением средства на кожу нужно убедиться в отсутствии аллергии. Для этого смесь в небольшом количестве прикладывают в области запястья не менее чем на 30 минут. Если появляется жжение, покраснение, сыпь и другие неприятные симптомы, от ее применения нужно отказаться. Кожу следует хорошо промыть под водой и нанести противоаллергическую мазь.

Важно! Внутрь средство нельзя принимать, если есть тяжелые заболевания со стороны ЖКТ и гепатобилиарной системы. Возможность использования народных средств уточняют у врача.

Ограничения и противопоказания

Не рекомендуют наружное применение народного средства детям в возрасте до 3 лет, женщинам при беременности и лактации. Противопоказаниями будет аллергия и непереносимость состава.

Нельзя употреблять его внутрь в большом количестве, т.к. могут появиться проблемы с пищеварением. Нужно проявлять осторожность при аллергии на мед и другие продукты пчеловодства, т.к. их примеси могут содержаться в натуральном продукте.

Правила хранения

Следует хранить мазь из воска, масла и желтка в закрытой небольшой банке в холодильнике. Максимальный период хранения – не более 9-11 месяцев. Не следует делать большой запас смеси, лучше приготовить свежий состав.

Средство, которое активно используют ежедневно, можно держать при комнатной температуре в защищенном от света и недоступном для детей месте.

Чудо-мазь из пчелиного воска и желтка начинает действовать не сразу. Она отличается накопительным эффектом. Это значит, что для получения нужного результата ее следует применять регулярно. Это доступное для каждого средство, которое можно хранить в холодильнике и применять по мере необходимости в качестве вспомогательной меры лечения.

Что лечит мазь Сеймовой

  1. Гнойный отит
    Скрути жгутик из ватки и вставь в ухо. По мере надобности меняй жгутик, одновременно смазывая мазью за ухом. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.
    ©
  2. Гайморит
    Закапывай нос растопленной в столовой ложке мазью. Чтобы она не застыла, делай всё быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита.
    ©
  3. Нарывы в горле, гнойная ангина
    Смазывай мазью горло, прикладывая компресс на область шеи. Если проделать всё это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.
  4. Трофические язвы
    Раз в два часа прикладывай салфетку с мазью. Лежать без движения нельзя. Нужно давать небольшую нагрузку на больную конечность. В крайнем случае можно лежа делать упражнения для ноги.
  5. Мастопатия
    При мастопатии мазь применяется в качестве дополнения к основному лечению. Приложи пропитанные средством куски плотной ткани к больному месту и укрой бумагой. Заменяй каждые два часа. Продолжай процедуры, пока не исчезнет воспаление.
  6. Киста яичника, воспаления придатков
    Используй тампоны, смазанные мазью Сеймовой.
  7. Варикозное расширение вен
    Делай втирания мази в кожу 3 раза в день.
    ©
  8. Дерматит, трещины на губах
    Смазывай проблемные места по 2 раза в день.
  9. Суставная боль, ревматизм
    Нанеси на ночь мазь Сеймовой, сверху накрой пергаментом или пленкой. Затем, для лучшего прогрева, обвяжи шерстяным платком или шалью.
  10. Ногти
    Чтобы укрепить ногти в домашних условиях, втирай в них мазь на ночь.
  11. Зубная боль
    Набери мазь на палец и смажь десну рядом с больным зубом. Это касается и зубной боли под коронками.
    ©

Отзывы пользователей

Одни люди верят, другие не верят в чудесную мазь Елены Сеймовой. О ее целебных свойствах много говорят и спорят, но, начав пользоваться, убеждаются, что это простое средство помогает даже в тех случаях, когда официальная медицина не дает результатов.

«Случилось так, что стал болеть у меня локоть правой руки. Боль была такой сильной, что расчесывать волосы по утрам стало пыткой. Натирала локоть всякими мазями, настойками, утепляла на ночь, но всё напрасно.

И вот я у врача, который осмотрел локоть и стал выписывать рецепт. Дерзнула спросить диагноз, но он, посмотрев в мою карточку, сразу меня обрезал: «Ваше дело выполнять, а учить будете в своей школе». Лечение сводилось к тому, что в локтевой сустав мне надо было сделать всего два укола и блокаду новокаином.

Такое агрессивное лечение меня шокировало, и я приготовила мазь Сеймовой, которой стала активно лечиться сама. Втирала в локоть эту мазь целый день через каждые 50–60 минут. Так прошла неделя… Результат был потрясающим: боли ушли, моя рука стала здоровой».

«Снимала этой мазью сильную боль в груди, причем значительное улучшение наступало после первого применения. Пару раз приложу, и боль проходит, а до этого консультировалась у маммолога — он вообще патологий не находил».

«Заболел у меня зуб под коронкой, на десне появился свищ, щека опухла, и одновременно с этим такое же на передних зубах у соседки моей случилось. Посоветовала ей лечиться мазью. Не послушала. А я лечилась. И что же?

Соседка пошла к стоматологу, который ей сразу 2 зуба удалил, а я с зубом осталась. Мазь во рту быстро впитывалась, поэтому я ее на бинтик наносила и прикладывала к десне. Не помню, сколько лечилась, но точно не более недели».

«Благодаря этой мази я за два раза избавилась от гайморита. Расскажу, как лечилась. Растопив мазь в столовой ложке, тут же набирала ее в пипетку и закапывала в нос.

Не бойтесь, что мазь горячая: пока добежите до постели, чтобы лечь и принять удобную позу, состав уже остынет. Смотрите, чтобы не совсем застыл, а то придется разогревать снова. Я закапывала дважды с интервалом в 1 час и забыла про гайморит: всё сразу пробило!»

«Мазь просто потрясающая! Подтверждаю её высокую эффективность и всем рекомендую. О ней я узнала лет семь назад, и с тех пор она занимает самое почетное место в моей аптечке. Не буду перечислять все болячки, которые я ею успешно лечила, так как это займет много времени. Проще, наверное, перечислить, что я ею не лечила».

Приступая к лечению рождественской мазью, не забудь учесть индивидуальные особенности своего организма, убедиться в отсутствии аллергии на воск, а также проконсультироваться с лечащим врачом.

Мазь Вишневского, или линимент бальзамический, — сильнейшее антисептическое и дезинфицирующее средство, на которое в аптеке мало кто обращает внимание. И зря! Мало того что с ее помощью можно решить серьезные проблемы с кожей, так еще и стоит она сущие копейки.

Морщины для многих женщин — это не просто косметическая проблема, а одна из основных причин неуверенности в себе. Бюджетные косметические средства помогают не всем, а на кремы и сыворотки класса «люкс» не всегда хватает финансов. Благо доступная гепариновая мазь из аптеки справляется с такими проблемами на 100 %!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *