Подушка от геморроя для водителя

Подушка от геморроя – приспособление особой формы, которое призвано облегчить симптомы этого заболевания, а во многих случаях – предупредить его появление. Улучшая состояние больного, смягчая или вовсе устраняя болевые ощущения, подушка способствует скорейшему выздоровлению.

Для кого предназначается?

Подушки против геморроя предназначаются, в первую очередь, тем, чей род деятельности связан с длительным пребыванием в сидячем положении:

  • работникам офисов;
  • приграммистам;
  • фрилансерам, работающим из дому;
  • студентам;
  • школьникам.

Для водителей самых разных видов транспорта выпускают особые подушки по размеру сидения. Они не только действуют, как профилактическое средство, помогают снизить нагрузку на больной орган. Многие водители приобретают их, чтобы избежать избыточной нагрузки на копчик и предотвратить такое неприятное явление, как чувство онемения в ногах – «ногу отсидел».

Полезной подушка от геморроя будет и беременной женщине. В этот сложный и ответственный период, когда на органы малого таза с каждым днем возрастает давление увеличивающейся матки, нарушается отток венозной крови, что неизбежно приводит к застойным явлениям. Вероятность появления геморроя во время беременности высока, как никогда. Чтобы не допустить развития болезни и облегчить состояние женщины при появлении первых неблагоприятных признаков, понадобится противогеморройная подушка.

Не лишней будет она и для тех, кто мало двигается: пожилым людям или тем, чья подвижность ограничена тяжелой болезнью.

Если вас стали преследовать неприятные ощущения – мучительный зуд в заднем проходе, жжение в процессе опорожнения кишечника, ноющая боль в распухших геморроидальных узлах – приобретите или сделайте самостоятельно подушку от геморроя. При регулярном использовании она поможет снять избыток давления на вены, находящиеся в области заднего прохода, и замедлить развитие заболевания. Больной получает возможность начать лечение на ранней стадии, а значит, избежать ножа хирурга.

Принцип действия

Проводя продолжительное время в положении сидя, мало двигаясь и постепенно набирая избыточный вес, человек сам себя обрекает на застой крови в малом тазу, а, значит, на геморрой. Дискомфортные явления жжения и зуда – далеко не худшее, что ожидает больного. Когда наступает обострение, сидеть бывает невыносимо больно, как, впрочем, и ходить. В таком состоянии противогеморройная подушка окажется тем спасательным кругом, который поможет хотя бы частично вернуть нормальное качество жизни и облегчить страдания.

Конструкция всех ортопедических подушек имеет общую черту: это упругий валик той или иной формы с отверстием посередине. Благодаря этому сидящий на подушке человек не соприкасается ни областью анального отверстия, ни копчиком с жесткой поверхностью стула. Такое положение позволяет нормализовать кровообращение в малом тазу, избежать передавливания вен и, тем самым, уменьшить чувство дискомфорта.

Классические противогеморройные подушки представляют собой пористый поролоновый круг, напоминающий бублик, или надувную конструкцию такой же формы. Обе они одинаково эффективны, но надувные подушки все же удобнее, потому что позволяют регулировать степень упругости валика. Для того, чтобы купить ортопедическую подушку, назначение врача не требуется: они есть в свободной продаже, абсолютно безвредны, а использование их принесет организму заметную пользу.

Принцип «работы» подушек

Конструкция подушек для сидения при геморрое подразумевает исключение возможности болезненных соприкосновений копчика и аноректальной зоны с жесткой поверхностью стула. Как бы приподнимая эту область над сиденьем, подушка переносит упор сидящего на тазовые и бедренные кости.

Независимо от формы (круглые, квадратные, прямоугольные) и типа наполнителя суть конструкций не меняется. Главная отличительная особенность противогеморройных моделей — наличие выемки для аноректальной области.

Таким образом достигается ряд положительных мероприятий: снижение давления на стенки геморроидальных вен и анус, исключение застоев крови, нормализация ее оттока. Соответственно, уменьшение болезненных ощущений.

Дополнительные плюсы противогеморройных подушек

Анатомические подушки от геморроя относятся к категории изделий медицинского назначения. Помимо уже упомянутых преимуществ, можно отметить еще несколько плюсов.

  • Конструкция подушки обеспечивает свободную циркуляцию воздуха в аноректальной области. Это важно, особенно в летний период, так как перегрев и повышенная влажность данной области — нежелательная среда, усугубляющая обсуждаемую проблему.
  • Помимо своих непосредственных функций (переносить нагрузку на тазовые и бедренные кости), подушка частично снимает напряжение с позвоночного столба, суставов, мышц и связок.
  • При необходимости, может подкладываться под парализованных и лежачих больных.

На что обращать внимание при выборе?

Если принято решение купить подушку на сиденье от геморроя, нужно определиться в двух направлениях (выбор формы и наполнителя), а после выбрать производителя.

Форма

Изделия выпускаются в нескольких форматах (все имеют выемку под аноректальную область):

  • круглом (с углублением или формы «кольцо»);
  • овальном с углублением;
  • квадратном с отверстием;
  • прямоугольном или П-образном;
  • клиновидном;
  • параллельном (складной вариант);
  • эргономичной формы с выемками под ноги.

Справка! Подушки от геморроя для водителей в машину ничем не отличаются от моделей на стул или кресло. Некоторые варианты имеют дополнительные крепления для более надежной фиксации.

Наиболее комфортной считается подушка кольцеобразной формы. Однако, все вышеупомянутые варианты относятся к числу ортопедических. Форма — больше вопрос личного предпочтения, индивидуального восприятия и вкуса (если речь идет о приобретении аксессуара в офис).

Справка! Хотя производители стараются выпускать универсальные изделия, подходящие под любую модель стула и офисного кресла, модели имеют разные размеры и ограничения по весу.

Наполнитель

В качестве наполнителей производители используют пенополиуретан, латекс, эластичные пены (мемори), гречишную лузгу. Есть более бюджетные надувные варианты.

  • 100% латекс — вспененный каучук — долговечный наполнитель природного происхождения. Идеальное сочетание эластичности и упругости. Современные технологии (перфорирование или Талалай) наделяют материал дышащими свойствами. Единственный недостаток — довольно высокая цена.
  • Пенополиуретан (ППУ). Достаточно упругий синтетический материал с выраженными ортопедическими свойствами. Доступный по цене и неприхотливый. Срок эксплуатации подушки — 5 лет.

  • Эластичные пены (мемори). Дорогие высокотехнологичные разновидности пенополиуретана.
  • Гречишная лузга. Нетрадиционный наполнитель, привлекающий приверженцев здорового образа жизни. Воздухопроницаемый наполнитель требует регулярного «взбивания».
  • Воздух. Надувные изделия — допустимый, наиболее бюджетный вариант. Ограничения по весу и недолговечность (в сравнении с другими типами наполнителей) побуждают некоторых отказаться от покупки.

Правила пользования подушкой от геморроя

Есть несколько основных правил пользования специальной моделью.

  1. Жесткость поверхности. Подушка предназначена только для укладывания на достаточно жесткие поверхности. Уложенная в мягкое кресло, не будет эффективной. Подушка «провалится» в мягкий мебельный наполнитель и аноректальная область окажется в контакте с поверхностью. Резко ухудшатся воздухопропускные способности изделия. Перегрев анальной зоны приведет к расширению геморроидальных вен.
  2. Время пребывания. Подушка не является лечебным средством, скорее профилактическим и облегчающим болевой синдром. Категорически неправильно сидеть на стуле по многу часов подряд (даже с наличием ортоподушки). Необходимо время от времени подниматься (хотя бы раз в 2 часа), прохаживаться и делать физические упражнения для офисных работников (5-10 минут).
  3. Эксплуатация и уход. Чтобы продлить срок эксплуатации подушки и сохранить ортопедические свойства изделия, следуйте указаниям производителя, указанным на бирке.

Характеристики ортопедических подушек

Противогеморроидальные подушки – это медицинские ортопедические изделия. Форма «бублика» (по всеобщему признанию, наиболее удобная) – далеко не единственная, какую можно встретить. Кроме круглых, бывают подушки квадратной, прямоугольной или клиновидной формы.

Собираясь приобрести ортопедическую подушку, первое, на что нужно обратить внимание, – ограничение по весу и, конечно, размер. Сидеть на слишком маленькой подушке некомфортно, а на чересчур большой – бессмысленно, потому что все, что должно оставаться приподнятым, будет опускаться внутрь. Не менее важно правильно подобрать подушку по своему весу. Поролоновая подушка будет неэффективна, а надувная – попросту лопнет, не справившись с чрезмерной нагрузкой.

Что касается надувных подушек, заканчивать воздух в них нужно при помощи насоса. По сути, это те же плавательные круги, но меньшего размера, и при их изготовлении используются другие материалы.

Главные преимущества ортопедических подушек:

  • снижение нагрузки на позвоночник;
  • расслабляющее действие на опорно-двигательный аппарат;
  • циркуляция воздуха в нижней части тела – это особенно актуально, когда приходится много времени проводить в кресле, обитом кожей или кожзаменителем.

Кроме того, подушка против геморроя – настоящее спасение для лежачих больных и тех, кто ухаживает за ними. Это отличная профилактика пролежней.

Применение в послеоперационный период

После удаления геморроидальных узлов больному можно находиться только в вертикальном или горизонтальном положении: стоять, ходить или лежать. Сидеть ему будет позволено не ранее, чем через месяц после операции, а то и позже. Но и тогда без специального приспособления, предотвращающего соприкосновение промежности с сиденьем стула, не обойтись.

В послеоперационный период рекомендуется пользоваться надувной противогеморройной подушкой. Регулируя давление, можно опытным путем подобрать такое, при котором больному будет комфортно.

Подушка от геморроя для водителя

Для тех, кто много времени проводит за рулем, подушка-«бублик» – лучшее средство для профилактики геморроя. Обычные подушки с поролоновым наполнителем хороши для поездок в холодное время года, но в летнюю жару, когда салон автомобиля буквально раскаляется на солнце, это не самый лучший вариант. На этот случай больше подойдет подушка с наполнителем из оболочек гречневой крупы. Шелуха в точности повторяет форму тела, не накапливает влагу и не нагревается, даже если использовать ее продолжительное время. Для водителя такая подушка гораздо удобнее и в качестве вспомогательного средства от геморроя, и как мера профилактики.

Подушка для профилактики

Рекомендуется использовать подушку при первых проявлениях геморроя. Это поможет избежать дальнейшего развития патологии, сделает ее проявление менее болезненным. Однако сидеть длительное время на таком приспособлении не рекомендуется. Каждые 2 часа необходимо подниматься, сделать разминку или просто пройтись.

Сидеть длительное время на подушке от геморроя не рекомендуется. Каждые 2 часа необходимо подниматься, сделать разминку или просто пройтись.

Для профилактики использовать подушку полезно людям, часто занимающимся анальным сексом. После такого полового контакта нередко воспаляются геморроидальные узлы, что причиняет невыносимую боль. А использование подушки на работе или дома поможет сделать проявление заболевания не таким острым и уменьшит риск развития осложнений.

Как сделать правильный выбор?

Выбирая подушку от геморроя, обратите внимание на то, насколько удобно вам будет на ней сидеть, и на качество наполнителя.

Многие предпочитают подушки круглой формы, но чтобы убедиться в том, что вам на ней комфортно, желательно протестировать ее лично. Возможно, вам больше подойдет квадратная подушка или в форме буквы П.

Наполнитель тоже играет немаловажную роль. Подушки с поролоновым наполнителем стоят дешевле. Этот материал не вызывает аллергии и, в отличие от птичьих перьев, не привлекает массу паразитов, избавиться от которых зачастую просто невозможно. Особенно упругими поролоновые подушки не бывают, да в этом и нет необходимости. Их основная функция – перераспределение нагрузки таким образом, чтобы меньше всего было давление на органы малого таза. С этим поролоновые подушки справляются вполне успешно.

Кроме поролона, в качестве наполнителя различные производители используют поли Эстер и вспененный латекс. Эти материалы также не вызывают аллергии, долго служат, не теряя своих свойств.

Упругость надувных изделий можно регулировать по своему желанию. При выборе надувной подушки необходимо учитывать, на какой она рассчитана вес, в противном случае, она может лопнуть в самый неподходящий момент.

Для того, чтобы подушка против геморроя служила вам как можно дольше, внимательно изучите прилагающуюся к ней инструкцию. Она должна храниться вдали от солнечных лучей и, по возможности, в сухом прохладном месте. Температура свыше +45°C оказывает разрушающее действие на материал, из которого она сделана, и наполнитель. Время от времени подушку протирают мягкой тканью, а если она сильно загрязнилась, применяют мягкие моющие средства.

Как использовать подушку от геморроя?

Чтобы противогеморройная подушка оказалась действительно полезной, ее кладут на твердую поверхность: стул, табурет, жесткий пуфик. Пользоваться ею на мягком сидении кресла не имеет смысла, поскольку все, чему полагается находиться в приподнятой положении, будет опускаться внутрь. Кроме того, из-за плохой вентиляции ягодичная зона будет страдать от перегрева, что приведет к ухудшению состояния геморроидальных узлов.

Несмотря на то, что ортопедическая подушка в значительной мере помогает облегчить симптомы болезни, злоупотреблять сидением на ней не стоит. После каждых двух-трех часов, проведенных в сидячем положении, необходимо встать и сделать несколько простых упражнений, пару приседаний, немного пройтись.

Применение противогеморройной подушки только облегчает симптомы болезни, но не избавляет от нее. Лишь комплексный подход, в который входят медикаментозное лечение, диета, упражнения, помогает полностью избавиться от геморроя.

Как сделать своими руками?

Подушку от геморроя можно сделать своими руками. Тем, у кого уже есть геморрой, она вряд ли поможет: самостоятельно достаточно сложно добиться нужной упругости. Но в качестве профилактического средства подушечка ручной работы может оказаться полезной. Кроме того, несколько таких подушек помогут без особых затрат изменить интерьер, сделав дом еще уютнее.

Для изготовления подушечки от геморроя нам потребуется квадрат гобеленовой ткани со стороной 60 см, полтора метра широкой декоративной тесьмы и инвентарь: мел, ножницы, иголка и нитки.

  1. Складываем ткань вдвое, изнаночной стороной наружу, и чертим на ней мелом две окружности, одна в центре другой. Диаметр следует подобрать индивидуально.
  2. Вырезаем внутреннюю окружность, оставляя припуск на швы.
  3. Прошиваем внутреннее отверстие с изнанки, декорируя его тесьмой.
  4. Вырезаем из остатков ткани полосу, равную длине окружности.
  5. Пришиваем ее, сложив лицевыми сторонами.
  6. Выворачиваем изделие наизнанку.
  7. Складываем два противоположных края второго круга к отверстию в центре. Пришиваем развернутые части к краям будущей подушки.
  8. Заполняем подушку поролоном и зашиваем отверстия. Декорируем шов тесьмой.

Подушка для профилактики заболевания

Подушка против геморроя – замечательное средство для профилактики этого заболевания. Она помогает снизить нагрузку на область малого таза, позвоночник и суставы, предотвращает застой крови в нижней части тела. Однако для того, чтобы полностью исключить возможность появления геморроя, понадобится не только подушка, но и целый комплекс разнообразных мер. Это:

  • активный образ жизни;
  • рациональное питание;
  • отказ от вредных привычек;
  • употребление большого количества жидкости, в том числе, не менее двух литров воды.

Здоровый образ жизни, внимательное, чуткое отношение к малейшим изменениям, происходящим в организме, и правильно подобранная ортопедическая подушка помогут навсегда забыть о таком заболевании, как геморрой.

Отзывы

Вы можете оставить свои отзывы и результаты использования подушки от геморроя в комментариях ниже, они будут полезны другим пользователям!

Валентина, г. Красноярск

«Я работаю водителем, и хотя большую часть дня перемещаюсь на большие расстояния, сама двигаюсь мало. Отсюда лишний вес, проблемы со спиной, суставами – и геморрой. Врач посоветовал мне ездить с ортопедической подушкой, за что я бесконечно благодарна ему! Стало гораздо легче, перестали донимать боли. Я прохожу курс лечения, но если бы не подушка, пришлось бы уйти на больничный. А так продолжаю работать и чувствую себя хорошо.

Екатерина, г. Екатеринбург

«У моих мамы и бабушки после родов выпадали геморроидальные узлы. Пришлось и мне почувствовать всю «прелесть» этого заболевания. К счастью, вовремя купила противогеморройную подушку и теперь пользуюсь только ею: укачиваю дочку, рукодельничаю, работаю. Очень удобно сидеть, и ничего не болит».

Интересное видео:

Частые вопросы

💡 Как сделать заказ?

— Выберите товар. Укажите его вариант (цвет, размер, комплектацию) из представленных продавцом.

— Нажмите на кнопку «Купить», чтобы положить товар в корзину и перейти к оформлению.

— В корзине выберите количество единиц товара. (По умолчанию — 1. Максимум — 20).

— Введите полный адрес доставки (включая индекс и номер квартиры), личные данные, номер, адрес вашей электронной почты. Проверьте введенные данные и подтвердите их.

— Оплатите заказ любым удобным для вас способом.

💡 Сколько стоит доставка?

Доставка зарубежных товаров всегда бесплатна, однако ваша посылка может облагаться НДС, таможенными пошлинами или налоговыми сборами в зависимости от законодательства страны, в которой вы живете.

Если вы не уверены, будут ли с вас взиматься дополнительные расходы или нет, свяжитесь, пожалуйста, со справочной таможенной службы вашей страны.

💡 Как я могу оплатить подушка от геморроя?

✔️ Банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, Мир и др.);

✔️ Картой Совесть, Свобода или Халва; через аккаунт Paypal;

✔️ Через QIWI кошелек; через кошелек Яндекс.Деньги;

✔️ Через Google Pay и Apple Pay; баллами.

❗Оплата со счета мобильного телефона и оплата наложенным платежом сейчас не принимаются.

Вам не стоит беспокоиться за сохранность платежных данных- совершать покупки с Joom не только просто, но и безопасно. Мы позаботились о том, чтобы вся информация, которая передается через Joom, была зашифрована и надежно защищена.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *