Именины 26 сентября мужские

В Сентябре именины по церковному календарю празднуют имен: 98. Из них 29 женских и 69 мужских.

Женские именины в Сентябре:

  • 01 СентябряФекла
  • 12 СентябряПрасковья, Елизавета
  • 15 Сентября Ксения, Оксана, Серафима
  • 19 СентябряФекла
  • 24 СентябряИя, Евдокия
  • 28 Сентября Людмила, Мария, Евдокия
  • 30 Сентября Ирина, Александра, Любовь, Алиса, Надежда, Арина, Вера, София

Мужские именины в Сентябре:

Узнать покровителя онлайн

Узнать покровителя онлайн Ваше имя: Дата рождения: Узнать

Ближайшая дата ваших именин

Выбрать имя для малыша – отнюдь не лёгкая задача. Во все времена существовало понятие «модных» имён. Поэтому зачастую в одном классе можно повстречать по 6 Глаш или Архипов. Также родители любят обращать внимание на дату появления на свет, а ещё – на зодиакальное созвездие, под которым родилось чадо.

А ведь ещё совсем недавно описываемая проблема отсутствовала в принципе – подбором имени занимался священнослужитель, который находил мужские и женские именины в сентябре, руководствуясь церковным календарем и предлагал родителям допустимые варианты. Тоже самое мы сделаем в этом материале дальше.

Занимаясь подбором девичьего имени для маленьких именинниц сентября нужно разобраться с некоторыми важными моментами. Важно, чтобы имя было созвучным отчеству и фамилии малышки.

Узнайте что вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро — пропустить невозможно!
Скачайте бесплатно: Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android)

Помимо этого, стоит особую осторожность проявлять, нарекая своё чадо каким-то редким вариантом имени (к примеру, в честь родного или какой-то известной личности). Даже если вы хотите сделать так, предварительно необходимо очень тщательно изучить биографию тёзки, ведь имя окажет влияние не только на характер ребёнка, но и будет переносить некоторые эпизоды из жизни тёзки на жизнь малыша. И эти случаи далеко не всегда будут относиться к положительным.

Обратите своё внимание на тот момент, что выбирая имя для своего малыша по святцам в любом из месяцев следует проявить максимальную ответственность в этом вопросе. Ведь имя будет воздействовать на человека всю его жизнь.

Интересные моменты

Момент 1. В сентябре года празднуется память праведника Иисуса Навина. Поэтому, по обычаю русской православной церкви не принято из уважения к покойному святому называть кого-то в честь Иисуса Христа, но допускается наречение в честь Иисуса Навина. Но лучше всё-таки этого не делать, чтобы уберечь себя от возможных соблазнов.

Момент 2. По аналогии с предыдущей ситуацией церковь не советует давать имена детям в честь Богородицы девы Марии. Именно по этой причине под 21 сентября это имя отсутствует, хотя она появилась на свет именно в этот день.

Кроме именин нужно обращать внимание ещё и на день ангела в который появился на свет ваш малыш. Ведь конкретное ангельское существо станет его защитником свыше и поможет уберечь от возможных неприятностей и опасностей.

В завершение предлагаем вам к просмотру интересный видео-материал:

Церковные православные праздники в сентябре

Среди церковных событий особое место занимают празднования в честь икон Божией Матери. 8 сентября церковь отмечает сретение (встречу) Владимирской иконы, написанной по преданию апостолом Лукой. В этот день в 1395 г. она была перенесена из Владимира в Москву. В то время как верующие встречали икону и молились о защите от завоевателей, подступивший к Москве хан Тамерлан во сне увидел Богородицу, приказавшую ему оставить пределы России. В честь этого события и было установлено празднество.

Свв. мчч. Адриан и Наталия

В этот же день церковь вспоминает святых мучеников Адриана и Наталию – супругов, пострадавших за Христа в IV в. при императоре Максимиане.

11 сентября – Великий праздник Усекновения Главы пророка, предтечи и крестителя Господня Иоанна. За обличения в незаконном сожительстве с женой брата Иродиадой правитель Галилеи Ирод Антипа заключил пророка в темницу. Дочь Иродиады Саломея, угодившая Ироду пляской, по наущению матери потребовала в награду голову Иоанна.

Усекновение главы св. Пророка и Предтечи Иоанна

Ирод, поклявшийся исполнить любое ее желание, приказал казнить пророка.

В этот день церковью установлен строгий пост – как выражение скорби.


12 сентября – день перенесения из Владимира в Санкт-Петербург мощей святого благоверного князя Александра Невского (в схиме Алексия).

Св. блгв. князь Александр Невский. http://www.icon-art.ru/75/AlfavitIcons.html

В 1724 г. по приказу Петра I мощи были установлены в Троицком соборе Александро-Невской Лавры.

14 сентября – начало индикта, церковное новолетие. В этот день церковь молится о благополучии всего предстоящего года.

Свв. правв. Захария и Елисавета

Память святого пророка Захарии и святой праведной Елисаветы, родителей Иоанна Крестителя, отмечается 18 сентября. Царь Ирод, знавший о чудесном рождении Предтечи и заподозривший в нем Мессию, послал к Захарии убийц. Отец Иоанна был убит в Иерусалимском храме, Елисавета, скрывшаяся с сыном в толще горы, пережила супруга на 40 дней.

Чудо Архистратига Михаила в Хонех

19 сентября – воспоминание совершенного святым Архистратигом Михаилом чуда в Хонех. В Лаодикии в IV в. находился храм в честь Архистратига, воздвигнутый жителем города в благодарность за исцеление его дочери от немоты. Когда язычники задумали погубить храм и направили на него воды реки, служитель храма Архип усердно молился архангелу Михаилу о спасении, и Архистратиг своим жезлом открыл в скале расщелину, куда ушла вода.

21 сентября – Великий Двунадесятый праздник Рождества Пресвятой Богородицы.

Родители Девы Марии Иоаким и Анна, память которых отмечается на следующий день, 22 сентября, достигли преклонного возраста и терпели поношения из-за своего бесчадия, считавшегося в еврейском народе наказанием за грехи. Они молили Господа послать им дитя и дали обет посвятить его служению в храме. Их молитвы были услышаны, архангел Гавриил принес Иоакиму и Анне весть: у них родится дочь, через которую будет даровано спасение всему миру. Рождество Богородицы ознаменовало наступление времен, когда начало исполняться Божие обетование о спасении человеческого рода.

Воздвижение Животворящего Креста Господня

27 сентября отмечается еще один Великий Двунадесятый праздник – Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня.

Римский император Адриан приказал засыпать землей Голгофу и возвести на месте казни Христа языческое капище. Через три столетия равноапостольный император Константин Великий отправил свою мать Елену в Иерусалим. После долгих поисков на Голгофе были обнаружены три распятия. Один из крестов, возложенных на покойника, воскресил его – так был найден Крест Господень.

По распоряжению Константина был сооружен храм Воскресения Господня, включивший в себя Гроб Господень и Голгофу. Храм был освящен 13 (26) сентября 335 г. На следующий день было установлено празднование Воздвижение Честного и Животворящего Креста.

29 сентября церковь празднует память святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, первой христианской правительницы Чехии, принявшей вместе с мужем Боривоем крещение от святителя Мефодия и погибшей от рук убийц, посланных ее невесткой, язычницей Драгомирой.

30 сентября в народе зовут «всесвятные бабьи именины». Это день памяти святых мучениц отроковиц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии. Воспитанные в любви к Господу, девочки стойко перенесли мучения за Христа. Их мать, вынужденная наблюдать за их муками, укрепляла дочерей в вере и скончалась через три дня после их смерти.

Отличительные особенности характера девочек, рожденных в сентябре

Сентябрь — это первый шаг к наступлению холодного и дождливого климата. Непредсказуемость и резкая переменчивость в погоде схожа с характером девочек, родившихся в этот период.

Рожденные в сентябре девочки очень вспыльчивы и эмоциональны, но быстро отходчивы. Они любят порядок и стабильность во всем. Если поручить такой девочке какое-то задание или же попросить о чем-то, то все будет исполнено на высшем уровне, ну взамен не поскупитесь на комплименты или же даже на поощрение, иначе неблагодарность будет воспринята как оскорбление. Самая идеальная работа для них, которая обязательно будет выполнена ответственно и усердно это работа, требующая усидчивости, последовательности и внимательности. Иногда излишняя придирчивость к мелочам может очень сильно раздражать. Любую критику они способны воспринимать нормально, прислушиваются к замечаниям и стараются исправиться. Девочки этого месяца приверженцы всего неординарного, чем иногда поражают окружающих. Ну эта неординарность и является их изюминкой. Заключается она как в их внешнем виде, так и в привычках, повадках и всем остальном. Например, они способны порадовать вас необычным способом преподношения подарка, который вы запомните на долгое время, причем дарить подарки это одна из их любимых привычек. Общительность этих девочек не знает границ, находят они ее как со своими сверстниками, так и со взрослыми людьми. Причиной этого является доверие, которое они могут заслужить в первые минуты общения с человеком.

В дальнейшем из таких девочек вырастают женщины очень преданные своей семье. Они всегда выстраивают крепкие и надежные отношения, обожают детей и обладают особой любовью к домашним животным.

Давая имя такой девочке стоит помнить о ее любви к порядку во всем, поэтому имя должно идеально гармонировать с отчеством.

Имена для девочек, рожденных в сентябре по числам

1 сентября:

  • Фёкла — от древнегреческ. «теос» — «Бог» и «клеос» — «слава», то есть как «Божья слава».

2 сентября:

  • Аделина — от имени Адела (Adela), а оно в свою очередь от слова adal — «благородный».

3 сентября:

  • Татьяна — означает «устроительница», «повелительница», «поставленная», «назначенная».

4 сентября:

  • Евлалия — от греч. «Красноречивая».
  • Феодора — от греческих слов «теос» — «Бог» и «доро» — «подарок», то есть «дар Божий».
  • Анфиса — от греч. «анфос» -«цветок».
  • Роза — означает буквально «роза», реже «красный цветок», «царица цветов».

6 сентября:

  • Варвара — (от латинск.) -«жестокая», «грубая»; (от греческого) -«иноземка».
  • Кира — от греческого имени Кирия, являющегося женской формой мужского имени Кирос, которые переводятся как «повелитель», «госпожа» , «владыка».
  • Сандра — одна из форм женского имени Александра, означающего «защитница людей».

7 сентября:

  • Регина — с латыни имя означает «царица», «королева».
  • Светлана — славянское происхождение — от слова «светлая».

8 сентября:

  • Наталья — от латинского «natalis», что означает — «родная».
  • Мария — древнееврейское происхождение «горькая», «желанная», «безмятежная».

9 сентября:

  • Анфиса — от греч. «анфос» -«цветок».
  • Серафима — от древнееврейского «огненная».

10 сентября:

  • Анна — с еврейского «благосклонность» людей и Бога. Альтернативное — «грациозная, миловидная».
  • Сусанна, Сюзанна — от древнееврейск. «белая лилия» или же просто — «лилия».

12 сентября:

  • Ангелина — от мужского имени Ангелус, происходящего от греческого «ангелос» — «вестница, ангел».
  • Евгения — с древнегреческого означает «благородная», «высокородная», «потомок благородного рода».
  • Елизавета — от древнееврейского «Богом и клянусь».
  • Милена — славянское имя, означает «милая».
  • Прасковья — от греческого «пятница».
  • Виктория — от латинск. «победа».

14 сентября:

  • Наталья — от латинского «natalis», что означает — «родная».
  • Татьяна — означает «устроительница», «повелительница», «поставленная», «назначенная».
  • Маргарита — с греческого «жемчужина», «жемчуг».

15 сентября:

  • Домна — от латинск. «dominus», которое означает «владелец» поэтому имя Домна -«владелица», «госпожа».
  • Ксения — с греческого «гостеприимная».
  • Руфина — от латинского «руфус» — «золотисто-желтый, рыжий».
  • Карина — «управляющая кораблём».

16 сентября:

  • Василиса — восходит к др.-греч. «жена василевса, правителя», «царица».
  • Корнелия — от латинского «cornus» — «кизил», также «копьё из кизилового дерева».
  • Елена — греческого происхождения «избранная», «светлая».
  • Елизавета — от древнееврейского «Бог — моя клятва, Богом и клянусь».
  • Раиса — от древнегреческого «главная», «лёгкая», «беспечная».
  • Ираида — с древнегреческого «героиня» или «дочь героя», возможен перевод «из рода Геры».
  • Луиза — с французского «знаменитое сражение».
  • Ирма — от древнегерманск. «мир», «справедливость».

19 сентября:

  • Сусанна, Сюзанна — от древнееврейск. «белая лилия» или же просто — «лилия».

20 сентября:

  • Екатерина — женское русское личное имя от др.-греч. «вечно чистая».
  • Агафья, Агата — с греческого «добрая», «хорошая».
  • Цецилия — от латинского слова «caecus» — «слепой, невидящий».

21 сентября:

  • София, Софья — древнегреческого происхождения «мудрость», «премудрость», «мудрая».

22 сентября:

  • Анна — с еврейского «благосклонность» людей и Бога. Альтернативное — «грациозная, миловидная».
  • Лада — от имени славянской богини красоты и любви Лады.

23 сентября:

  • Татьяна — означает «устроительница», «повелительница», «поставленная», «назначенная».
  • Раиса — от древнегреческого «главная», «лёгкая», «беспечная».
  • Ираида — с древнегреческого «героиня» или «дочь героя», возможен перевод «из рода Геры».
  • Илона — от имени Елена «светлая».
  • Эллина — от французск. «лесной орех».
  • Эмилия, Эмили — с латинского «старательная», «крепкая», «сильная».

24 сентября:

  • Ия — от греческ. «фиалка».

26 сентября:

  • Устинья — с латинского «справедливая».

28 сентября:

  • Людмила — славянское имя.
  • Мария — древнееврейское происхождение «горькая», «желанная», «безмятежная».
  • Мадлен — это французский вариант произношения имени Магдалена «из Магдалы».

29 сентября:

  • Людмила — славянское имя.
  • Алина — с латинского «другая», «чужая».

30 сентября:

  • Александра — от греческого «защитница людей»,» мужественная», «защита мужественная».
  • Вера — в буквальном переводе с греческого языка означает «вера», «служение Богу».
  • Любовь — из старославянского языка, где появилось как калька с греческого слова, означающего любовь.
  • Надежда — женское русское личное имя старославянского происхождения.
  • София, Софья — древнегреческого происхождения «мудрость», «премудрость», «мудрая».
  • Ирина — с древнегреческого языка означает «мир, покой».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *