Собачий жир при кашле

В холодный период времени, когда иммунитет у человека ослаблен, он больше всего подвержен инфекционным заболеваниям дыхательных путей. Простуда и постоянный позыв к кашлю приносит дискомфорт и снижает работоспособность. При простуде следует принимать не только медикаментозные средства, но и препараты на натуральной основе, которые не просто снимут симптомы, а именно устранят их естественным путём, благодаря высокому содержанию полезных кислот, витаминов и микроэлементов.

Собачий жир, или жир семейства псовых, является проверенным и надёжным средством, позволяющий не только снять кашель, но и устранить симптомы заболевания. Он положительно зарекомендовал себя при кашле, бронхите, пневмонии и даже лёгочном туберкулёзе.

В составе собачьего жира входят витамины группы Е, А, В, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы и др. Попадая в организм человека, они нормализуют обменные процессы, усиливают иммунитет, подавляют инфекционные раздражители, снимают воспаление. А пальмитиновые и стеариновые кислоты восстанавливают энергию, утраченную во время болезни.

Но наибольшую пользу собачий жир приносит при кашле. Он быстро устраняет мокроту, выводя её из лёгких. За счёт согревающего эффекта, сухой кашель преобразуется в лёгкий, снимается раздражение и отёки слизистой оболочки.

Методы лечения

Благодаря своей универсальности, существует множество рецептов, для приготовления лекарственных препаратов на основе собачьего жира, как для взрослых, так и для детей.

Взрослым лучше принимать жир внутрь, так как, попадая в желудок, он лучше всасывается и распространяется по организму. Для усиления эффекта и лёгкости применения, жир можно смешивать с мёдом, соком алоэ, горячим молоком и другими натуральными компонентами.

Кроме внутреннего применения, собачий жир можно использовать наружно. Растирки осуществляются путём нанесения жира тонким слоем на грудь, спину, в области шеи с последующим согреванием.

При наружном и внутреннем применении, эффект удваивается и протекание болезни значительно сокращается.

Рецепты применения при кашле

Собачий жир можно применять как в чистом виде, так и совместно с другими компонентами.

Его можно просто намазать на хлеб, посыпать солью. Его можно смешать с мёдом 1/1, его можно добавить в бульон, в горячее молоко. В этом случае Вы не только не почувствуете его вкус и запах, но и усилите действие, за счёт горячей пищи. Жир быстро растапливается в горячем молоке или бульоне и лучше усваивается организмом.

Рецепт №1: Берётся 1 стакан собачьего жира, 1 ст. ложка мёда, 30 гр. сока алоэ и 1 ч. ложка прополиса.

Перед смешиванием, собачий жир лучше немного растопить на водяной бане.

Как подогреть жир на водяной бане:

В посуду большего размера набирают воду и доводят её до кипения на плите, когда она закипает, в нее ставят емкость поменьше и уже в неё кладут жир. Получается, что он подогревается равномерно при постоянной температуре – 100 градусов.
Это максимально полезный способ обработки, продукты не пригорают, не прилипают к стенкам, сохраняют максимум полезных свойств.

Затем в него добавляются другие ингредиенты. Всё тщательно смешивается. Принимать 2 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №2 (при пневмонии и бронхите): Взять измельчённую кожуру лимона, смешать её с куриными яйцами (5шт.). Затем настаиваем смесь в течение 1,5 суток и выделяем из неё сок. В это сок добавляем 100мл коньяка и 1 ст. ложку мёда и вливаем в него 200 гр собачьего жира. Данную смесь также принимать 2 раза в день, один раз днём перед едой, второй раз на ночь.

Аналоговую смесь приготовляют и детям, но без добавления коньяка.

Собачий жир детям

Внутрь, детям до 3-х лет применение собачьего жира строго запрещено. При кашле следует делать растирки. В этом возрасте кожа малыша обладает повышенной способностью к всасыванию веществ, нанесённых на кожу. Это качество позволяет очень эффективно использовать собачий жир при растирках.

До 12-ти лет можно давать жир с одобрения педиатра, и в маленьких дозах. С 12-ти лет можно давать собачий жир свободно, при отсутствии противопоказаний.

Перед растиранием жиром, ребёнку надо принять ванну, затем, массажными движениями растираем жир по груди и спине. После растирки, накрываем малыша одеялом. После процедуры, необходимо переодеть ребёнка в чистую одежду и тёплые носки. На улицу не выходить в течение 2-х часов, так как согревающий эффект держится в течение этого времени. Для усиления эффекта можно дать кружку травяного чая.

При внутреннем применении, дети неохотно пьют собачий жир, так как он обладает специфическим запахом.

Если ребёнок сильно кашляет, то можно использовать следующие рецепты.

  • Берём 3 небольших лимона, измельчаем его в блендере, вбиваем туда 3 куриных яйца. Эту смесь ставим в холодильник на 2 суток. Затем добавляем в него 100 гр. собачьего жира и 200 гр. мёда.
  • На кусок хлеба можно намазать собачий жир как масло, положить на него листик зеленушки или кусочек помидора. Ребёнок даже не почувствует вкус жира.
  • В стакан тёплого молока добавить 1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку собачьего жира. Все смешать и дать выпить ребёнку.

Принимать собачий жир нужно 2 раза в день, утром и вечером. Курс применения составляет 2 недели. Для профилактики заболеваний органов дыхания, надо принимать собачий жир каждый день в течение месяца 2-3 раза в год.

Растирание собачьим жиром согревает тело ребёнка и укрепляет здоровье в холодные времена года.

Перед растиранием, необходимо разогреть собачий жир на водяной бане, дать ему остыть до комнатной температуры. Жир наносится тонким слоем на грудную клетку и спину массажными движениями. Такие растирки нужно проводить до тех пор, пока ребёнок не перестанет кашлять.

Заключение

Собачий жир является эффективным и проверенным средством, оказывающий значительную поддержку организму в период заболевания и сильного кашля. Но это не значит, что нужно отказаться от основных препаратов, назначенных врачом. Проводить лечение народными средствами лучше после консультации со специалистом.

Меры предосторожности

Использование жиров животных для лечения кашля требует соблюдения строгих правил, позволяющих избежать нанесения вреда здоровью. В острый период заболеваний органов дыхания внутренний прием натурального средства противопоказан, а согревание с помощью растирок может привести к повышению температуры. Для того, чтобы состояние ребенка или взрослого не ухудшилось, применение собачьего жира нужно отсрочить до стабилизации общего состояния.

Не рекомендуется при лечении детей делать лекарства по рецептам с алкогольными компонентами. Спиртовые настойки могут привести к сильнейшему отравлению организма малыша.

Со стороны иммунной системы на животный продукт возможна аллергическая реакция. Наличие патологического ответа организма на средство трудно определить до начала лечения.

Использовать народное лекарство беременным запрещено. В этот период лучше отказаться от употребления средств альтернативной медицины. Каждое вещество, попадающее в организм матери влияет на плод и может привести к внутриутробным нарушениям.

Больным, имеющим хронические заболевания желчевыводящих путей и поджелудочной железы, не рекомендуется применять собачий жир. Народное средство способно привести к обострению патологий.

Собачий жир является лекарством, способным оказывать значительную поддержку организму человека. Однако это не значит, что можно полностью отказаться от всех препаратов предложенных доказательной медициной. Только после консультации с высококвалифицированным доктором можно начинать лечение народными средствами.

Роль собачьего жира в лечении туберкулёза

Опасное инфекционное заболевание в основном лечат при помощи антибактериальных препаратов, а также комплексов витаминных добавок, укрепляющих иммунную систему больного. В некоторых случаях организм больного и микобактерии возбудителя адаптируются к действию лекарственных средств, при этом эффект от их использования исчезает. Для решения этой проблемы врач может воспользоваться народной медициной и назначить пациенту собачий жир от различных форм туберкулёза.

Средство изготавливается на территории других стран, где разрешены манипуляции над собаками, направленные на получения жира. При этом сало, мясо, шерсть и другие составляющие животного остаются целыми.

Применение собачьего жира для лечения туберкулёза обусловлено рядом факторов, которые оказывают положительное воздействие на организм пациента.

Среди них стоит выделить:

  1. Укрепление иммунной защиты.
  2. Благоприятное действие на органы дыхательной системы.
  3. Снижение силы и количества приступов кашля.
  4. Прогревание лёгких.

Положительный противотуберкулёзный эффект от средства при длительной терапии заболевания сопоставим с пользой от использования барсучьего жира. Лечение стоит начать на ранних этапах развития болезни. Это существенно влияет на дальнейшее течение заболевания.

Фтизиатры рекомендуют использовать средство в пищу, а также в качестве материала для растираний грудной клетки больного. При этом стоит тщательно следить за регулярностью, поскольку постоянные прерывания применения средства не окажут должного эффекта.

Продолжительность курса лечения, а также нужное количество собачьего жира при туберкулёзе определяет только высококвалифицированный врач. Это поможет избежать развития тяжёлых последствий, что сделает терапию комфортной и безопасной для здоровья пациента.

Правила комплексного лечения собачьим жиром

Комплексная терапия при помощи средств народной медицины должна составляться опытным врачом, после проведения консультации и дополнительных методов обследования. Он подскажет, как пить собачий жир при туберкулёзе.

СЕНСАЦИЯ ! Перейди по ссылке:

К основным принципам терапии болезни с помощью этого вещества относятся:

  1. Приём средства должен происходить за полчаса до употребления пищи. Это даст возможность насытить организм пациента полезными веществами. Остатки вещества впитываются в желудочно-кишечном тракте вместе с остальными продуктами.
  2. Разовая доза народного средства для взрослых составляет одна столовая ложка дважды в день. В случае с маленькими детьми дозировка ниже – одна чайная ложка два раза в сутки.
  3. Собачий жир перед приёмом стоит растопить в тёплой воде. Это нужно для того, чтобы он лучше впитался в желудочно-кишечном тракте, а также был более приятен к употреблению. Средство также можно разбавлять молоком, мёдом или принимать вместе с корочкой чёрного хлеба. При этом полезные вещества не теряются.
  4. Лекарство не стоит покупать с рук, поскольку оно может быть некачественным или испорченным. На продукции, которая прошла сертификацию, должны быть указаны дата производства, сроки годности и компания изготовителя.

Помимо приёма вещества вместе с пищей, стоит помнить о растираниях. Для приготовления средства нужно сделать раствор на водной основе, а после охладить его до температуры 38-40 градусов по Цельсию. Растирать нужно кожные покровы над местом развития болезнетворных процессов. Средство нужно налить в ладонь и наносить на кожу аккуратными круговыми движениями. При этом можно воспользоваться резиновой медицинской перчаткой.

После процедуры пациент должен надеть чистую футболку, изготовленную из хлопка. Далее он ложится под одеяло на полчаса. Это даст возможность прогреть грудную клетку.

Для профилактики развития туберкулёза и заболеваний дыхательной системы собачий жир играет важную роль. В этих целях людям, находящимся в группе риска, стоит принимать по одной столовой ложке средства один раз в день на протяжении месяца. За курсом должен следить опытный врач. Это даст возможность избежать развития осложнений, спровоцированных отсутствием контроля приёма собачьего жира.

Методы лечения

Учитывая универсальность собачьего жира, существует множество рецептов, позволяющих лечить взрослых и детей. Для лечения взрослых предпочтительней употреблять средство внутрь, так как попадая в желудочно-кишечный тракт, оно хорошо всасывается и распределяется по организму. В дополнение к основному ингредиенту можно добавлять мед, коньяк, сок алоэ и другие натуральные компоненты, усиливающие терапевтический эффект.

Альтернативой пероральному приему выступает наружное применение, при котором пить собачий жир внутрь при кашле не обязательно. Регулярные растирки осуществляются путем нанесения средства тонким слоем на кожу с последующим согреванием.

Противопоказания

Перед использованием лечебных свойств собачьего жира изучите противопоказания к его применению:

  1. Для беременных женщин полезное средство рекомендуется только после консультации с врачом. При беременности он поможет при токсикозе, плохом аппетите.
  2. Осторожность при внутреннем приеме следует проявить людям, страдающим заболеваниями печени и нарушениями функции желчных протоков.
  3. Индивидуальная непереносимость и аллергический дерматит – следующие противопоказания к применению.
  4. Людям, у которых диагностирована мочекаменная болезнь, также следует отказаться от приема целебного средства.
  5. Внутренний прием не рекомендуется для детей до 12 лет.
  6. Не следует использовать продукт при грудном вскармливании.

Ввиду ряда противопоказаний перед применением натурального лекарства важно посоветоваться с врачом. Индивидуальная непереносимость – это основной фактор, вызывающий побочные эффекты, как после внутреннего, так и после наружного применения.

Иммуномодуляция и регенерация

Способствование регенерации тканей человеческого тела и восстановлению жизненных – это существенный фактор поддержки иммунной системы в борьбе с патогенами (вирусы гриппа, туберкулезные бактерии и т.д.).

Питание, метаболизм

Фосфолипиды и токоферол, присутствующие в животном продукте, восстанавливают и поддерживают эластичность клеточных мембран, улучшают их проницаемость для важных веществ. Это обеспечивает нормализацию метаболизма в коже.

Защита

Благодаря содержанию «хорошего» холестерина, собачий жир повышает устойчивость клеток кожи, благодаря чему улучшается ее способность противостоять различным погодным условиям.

Антиоксидантное действие

Токоферол – это антиоксидант, ингибирующий окисление липидов, защищающий от свободных радикалов. Речь идет о веществе, замедляющем биологические часы тела.

Заживление

Благодаря восстановлению клеточных мембран, ускоряется регенерация кожи, следовательно, заживление ран.

Помогает ли собачье мясо от туберкулеза

Чтобы вылечить туберкулез человеку необходимо не только принимать лекарственные препараты. Для улучшения самочувствия и укрепления иммунной системы следует правильно питаться. В ежедневное меню должны входить жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины и пр.

Энергетическая ценность суточного рациона больного должна быть в пределах 13000-15000 кДж.

Собачатина от туберкулеза помогает, т. к. данный продукт является источником белка. Доказательством эффективности нетрадиционного способа лечения являются многочисленные истории людей, у которых отмечалось улучшение самочувствия после начала употребления собачьего мяса.

Свойства

Одним из недостатков любого вида мяса является содержащийся в нем холестерин. Его отложение на сосудистых стенках приводит к развитию атеросклероза. Но в 100 г собачатины содержится 44 мг холестерина (меньше, чем в свинине или говядине). Поэтому употребление этого сорта мяса снижает риск возникновения сердечно-сосудистых патологий.

Полезным считается мясо молодого животного. В таком продукте содержится меньше коллагеновых волокон, которые плохо перевариваются.

В составе мяса содержатся такие полезные для организма элементы, как:

  • цинк;
  • фосфор;
  • йод;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • аминокислоты;
  • витамины Е, А, В12, D и пр.

Собачатина оказывает влияние на повышение артериального давления. По этой причине его не рекомендуется употреблять для лечения туберкулеза гипертоникам.

Исследования

То, что собачатина помогает быстрее вылечить туберкулез, – не миф, а реальность. Но и переоценивать целебные свойства данного сорта мяса не стоит. Собака является источником животного белка, который необходим для укрепления иммунитета в борьбе с болезнью. Но и другие виды мяса тоже имеют данную особенность.

Собачатина в терапии туберкулеза получила популярность, т. к. стала одним из максимально доступных источников белковой пищи для людей, которые жили в неблагополучное время. У пациентов, которые ранее плохо питались, а затем начали употреблять мясо собаки, наблюдались улучшения.

Традиционная медицина не опровергает пищевую ценность собачатины, но не рекомендует ее употребление при туберкулезе. Существует много других источников получения белковой пищи. Собачатина может быть опасна для здоровья. Осложнением после ее употребления может стать гельминтоз. Поэтому лечащий врач никогда не назначает такой метод терапии.

Способ употребления

При туберкулезе собачатина должна входить в ежедневный рацион. Мясо собаки можно приготовить на пару, отварить или сделать из него суп. Во время лечения болезни необходим строгий контроль питания. Суточная норма должна быть в пределах 200 г.

Для создания блюд можно использовать любую часть тушки и внутренние органы.

Перед приготовлением рекомендуется отделить жир, т. к. он отрицательно влияет на вкусовые качества продукта. Мясо необходимо вымыть и нарезать кусочками, а затем залить водой, в которой предварительно растворяют 2-3 с.л. поваренной соли. В рассоле мясу необходимо постоять 3-4 часа. Когда время выйдет, следует заменить воду чистой. Мясо ставят на огонь и варят около часа. Для улучшения вкусовых качеств бульон можно посолить, добавить в него картофель, макароны или зелень.

Домашние питомцы не пригодны к употреблению. Помогающим от туберкулеза считается мясо диких животных или тех особей, которые были выращены на специальных фермах.

В каких странах разрешено есть собак

Собачье мясо употребляют не только с целью лечения туберкулеза. Данный продукт входит в традиционный рацион народов Дальнего Востока и Крайнего Севера. Попробовать собачатину можно в Южной Корее, Лаосе, Китае и Вьетнаме.

В Российской Федерации нет закона, который бы запрещал употребление в пищу домашнего или бездомного животного. На территории государства собачатину можно заказать в специализированных ресторанах. Самостоятельно приобрести такое мясо на рынке или в магазине нельзя. Продукта нет в открытой продаже, т. к. для его реализации необходима ветеринарно-санитарная экспертиза. Для мяса собак она не проводится.

Вам также может быть интересно:

  • Питание при туберкулезе легких во время лечения
  • Препараты от туберкулеза
  • Лечение туберкулеза народными средствами в домашних условиях
  • Имурон вак инструкция по применению

Уникальные свойства собачатины в борьбе с патологией

При большом количестве белка мясо собаки содержит мало холестерина. Употребление в пищу этого продукта не увеличивает риск развития заболеваний сердца. Люди, страдающие болезнями легких, нуждаются в продуктах с высоким содержанием белка. Употребление собачатины от туберкулеза способно принести им пользу.

Однако применять продукт в качестве народного способа лечения этого заболевания, отказавшись от традиционной медицины, недопустимо.

Мясо поддерживает организм в борьбе с инфекцией. Но вылечить пациента продукт не может.

Отказаться от употребления собак в пищу стоит пациентам, страдающим гипертонией. Собачатина стимулирует кровообращение, поднимая высокое давление гипертоника еще выше.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *