Жизнь после рождения

О имидже

Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев , никоим образом не могут служить для вас примером!

Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.

Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе

Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании

Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах

Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах

Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому — рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:

«- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!» (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- «Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки.»

«- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!» — «Честно говоря, я уже ни черта не помню — первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться».

«- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!» — «Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель»

«- грудное вскармливание — это так легко и приятно!» — «Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа».

«- я ношу его на руках только при крайней необходимости!» — «то есть всего пять-шесть часов в день».

«- искусственное вскармливание — это так легко и приятно!» — «особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот».

«- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!» — «однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы»

«- он уже так хорошо говорит!» — «я могу вычленить из невнятного потока звуков «гы!», «ля?» и «выга», знать бы еще, что это означает»

«- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя» — «после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе»

«- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!» — «вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем».

«- я все успеваю!» — «ко мне пять раз в неделю приходит домработница»

«-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!» — «ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня»

О развитии мелкой моторики

Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать — захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.

Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле

Выучите и в случае чего повторяйте две мантры «Это все пройдет» и «Он обязательно вырастет». Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо «стой, отдай, заткнись».

О правильном питании

5 самых популярных среди молодых матерей блюд — вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.

1. пельмени

2. сосиски

3. крабовые палочки

4. хлеб

5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях

Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре

Дети умеют ползать. Более того — они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины — куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным — с кастрюлями. Будьте уверены — ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть…

Кстати, учтите — вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах

К году выражение «тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?» приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало» (которая в переводе на современный язык звучит так:»Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись») и «не понос, так золотуха» (это к разделу о прикормах).

О материнской любви

Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят — даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении — когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках

В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе — святотатство, а называть засранцем — кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком «Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают» и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Послеродовая депрессия

Иногда имеет место быть целый комплекс проявлений, который называется «послеродовая депрессия». К счастью, истинная послеродовая депрессия – явление очень редкое. Главным симптомом этого состояние является апатия, постоянное чувство усталости, ощущение безысходности и безразличие к собственному ребенку.

Женщины, страдающие послеродовой депрессией очень часто демонстрируют отторжение своих малышей, не отзывчивы к потребностям крохи и не оказывают ребенку должного ухода.

Послеродовая депрессия – это медицинский диагноз, поэтому не стоит принимать за депрессию любое хмурое настроение. Лечится это состояние с помощью психотерапии и специальных препаратов, которые назначает врач.

Послеродовый деэффект

Косметические послеродовые дефекты, как оказалось, не ограничиваются растяжками, обвисшей грудью и мохнатым животом.

После второго сынули на моем мягком месте были огромные рыже-коричневые пятна-следы от уколов железа. Прошел год, а они лишь только побледнели.

Смотрела на себя в зеркало и тихо плакала — все отпуска мужу придется ездить одному с детьми — куда ж я такая красивая на пляж пойду. Ну, ничего, прошли мои пятна, правда, времени прошло… сынуле уже был 1 год и 8 мес.

Источник фото: medikforum.ru

Особая деликатная тема – геморрой. О таком так просто не забудешь.

Вот почему-то в статье ни слова про послеродовый геморрой, вот это Ад. А все остальное, это так – неприятные мелочи и рабочие моменты, которые проходят.

Источник фото: fakt.pl

2 с лишним года бояться ходить в туалет по-большому, приятного мало, а все остальное, да, мелочи жизни.

Читайте также: После родов: заметки наблюдателя

Не надо делать трагедию

Есть такие, у кого все прошло гладко и без неожиданностей.

Никаких трещин, никакого лактостаза. Ребенка не качала вообще никогда и не понимаю, зачем это делать. Никакого ора при переодевании. Никаких проблем с моими завтраками… И уж точно никаких проблем с походами в туалет… Все говорили — подожди три месяца, потом станет легче. А я не понимала, что мне тяжело.

Нашлись и те, кто не признает «послеродовых ужасов».

Это ж кем нужно быть, чтобы из колик и какашек трагедию делать! У всех дети разные, и даже у одних и тех же родителей, и даже близнецы могут быть абсолютно разными. Так что не надо во всеуслышанье жаловаться о «прелестях» родительства!

Читайте также: Как восстановиться после родов? Три слагающих успеха

По-моему люди сами себе придумывают проблемы, и любое отклонение от абсолютного комфорта — это уже УжАС уЖаСНый!!!!»

Источник фото: vk.com

Послеродовая адаптация

Жизнь после родов меняется полностью, прежней она уже не будет никогда. Кто-то к этому готов, для кого-то это становится сюрпризом. Для адаптации к новым условиям жизни нужно время как малышу, так и маме. С рождением ребенка женщина все время посвящает уходу за новорожденным: кормлениям, пеленаниям, укачиваниям, прочим заботам о малыше. Первые несколько месяцев после рождения малыша, по сути, продолжение беременности — четвертый триместр. Время, когда мать и дитя все время посвящают друг другу, налаживанию контакта, взаимопонимания, а остальные члены семьи стараются в этом помочь. Все происходит по принципу: «мама ухаживает за ребенком, остальные члены семьи ухаживают за мамой».

У женщины после рождения ребенка нередко появляется «доминант по Усольцевой». Суть в том, что во время кормления грудью (7-14 месяцев) мамочка больше ни на что не обращает внимания. Ей неинтересен секс, она менее внимательна к мужу и домашнему хозяйству

Что ждет молодую маму после родов

Физическое и психологическое состояние женщины зависит от того, как проходила беременность и роды. Если с мамой и малышом все в порядке, то женщина может полностью посвятить себя уходу за ребенком. При этом нужно не забывать следить за своим здоровьем особо тщательно в послеродовой период, чтобы не упустить возможные проявления тревожных симптомов, не подвергнуть угрозе жизнь и здоровье.

Женщинам после родов рекомендуют не браться за все дела разом для того, чтобы дать организму восстановиться после непростого периода. Для роженицы полезно вставать с кровати, ходить и, самое важное, кормить грудью малыша. После самопроизвольных родов молоко приходит на 3-4-е сутки. Питание матери должно быть здоровым, насыщенным необходимыми витаминами и микроэлементами. Однако стоит учитывать ограничения в питании, касающиеся процесса кормления грудью. Новые продукты в рацион стоит вводить осторожно, постоянно отслеживая реакцию младенца.

Если роды проводились путем кесарева сечения, то молодой маме в первые сутки после родов, придется провести в палате интенсивной терапии под наблюдением врачей.

После кесарева сечения роженице обеспечивают следующие медицинские мероприятия:

  • Предотвращение возможного риска повышенной кровопотери
  • Антибактериальная терапия для профилактики инфекций
  • Стимуляция ЖКТ, чтобы возобновить пищеварение
  • Стимуляция сокращения матки
  • Контроль состояния шва, обработка и перевязка

После операции от женщины требуется соблюдение диеты, которая предусматривает употребление в пищу бульона, измельчённого диетического мяса, диетического творога, йогурта, несладких морсов. Со временем молодой маме можно вводить новые продукты питания, которые отвечают принципам здорового питания и кормления грудью. После кесарева сечения молоко приходит на 4-5 сутки. Это связано с тем, что, выработка гормонов, отвечающих за грудное вскармливание, происходит несколько позже, чем после естественных родов.

Срок восстановления зависит от способа родоразрешения, после кесарево сечения организму потребуется больше времени, чтобы прийти в норму

После операции в течение первой недели формируется рубец, поэтому женщине в этот период нельзя принимать душ, показаны лишь местные гигиенические процедуры. По истечении недели разрешается принятие душа без использования мочалки. Далее состояние рубца нужно контролировать совместно с врачом на плановых осмотрах. Вторые роды после кесарева сечения должны быть не ранее чем через 2-3 года после первых.

Садиться можно только через 2-4 дня после операции. Выписка при отсутствии осложнений производится на 7-10 сутки после оперативных родов.

Как правило, после операции медики не рекомендуют в первые месяцы поднимать тяжести, превышающие вес собственного ребенка.

Если своих сил недостаточно

Хорошо, когда у пары есть ресурсы на восстановление отношений. Но бывает, что отношения настолько загоняются в угол, что кроме ощущения безысходности ничего не остается. Нет сил на то, чтобы самостоятельно распутывать клубок непонимания. В таком случае лучше не треять времени и воспользоваться помощью специалиста. Очень эффективной в данном случае будет семейная психотерапия.

Для начала на консультацию к семейному психологу может прийти один из супругов, а затем уже можно организовать совместную встречу. На таких консультациях семейный психолог зачастую работает переводчиком с мужского на женский и наоборот, помогая супругам услышать друг друга. Вполне возможно, что нескольких визитов хватит для того, чтобы в семье снова воцарила гармония. Очень важно, чтобы и сами супруги были настроены на разрешение ситуации, именно от этого в большей степени зависит исход.

Рождение ребенка – это своего рода проверка семьи на прочность. Пусть эта проверка будет пройдена на «отлично»!

Комплексы

Женское тело меняется после родов. Часто внешние изменения, произошедшие с телом, порождаю ряд комплексов, неуверенности в себе.

После родов у женщины остается как минимум пару лишних килограммов, талия выглядит иначе, чем до родов, в связи с гормональной перестройкой организма молодая мама может начать испытывать проблемы с выпадением волос, состоянием кожи, ногтей. К этому добавляется дефицит сна, который так же не лучшим образом сказывает на внешнем виде.

В этот непростой промежуток жизни главной опорой женщине становятся близкие, семья. Если обеспечить молодой маме помощь, поддержку, делать комплименты, ведь действительно женщина с появление детей становится прекраснее, несмотря ни на что, то лишний вес уйдет при соблюдении принципов правильного питания, адекватной физической нагрузки, гормональный фон нормализуется, и женщина сможет почувствовать себя во истину прекрасной и счастливой.

Вооружитесь заранее

Если глядя в зеркало вы видите несчастную барышню в запачканном какими-то пятнами халате, с ввалившимися от недосыпания глазами, нечесаными волосами и задаетесь вопросом, есть ли жизнь после родов? – не беспокойтесь, для данного периода это абсолютно нормально.

Ускользнуть от предстоящих неприятных испытаний, вследствие гормональных перепадов, возможно. Приобретите в бутике модную домашнюю обновку. А лучше сразу пару новых вещей и переодевайтесь чаще для разнообразия.

Помните о маленьких мелочах. Утренний макияж способен весомо поднять настроение и держать его в балансе.

Не обращайте внимание на лишние килограммы, набранные в период вынашивания. Вспоминайте, что вскоре вы обретете былую форму.

А также, сходите к парикмахеру. Пусть вам сделают красивую стрижку до появления малыша.

Интимная жизнь

К всеобщему разочарованию — сексуальная жизнь после родов начинается не сразу. Заранее осведомите мужа досадной информацией и оба подготовьтесь к неприятному событию наперед.

Пара должна четко понимать, что после появления младенца, новоиспеченная мама, вместе с отцом, обязаны по ряду причин пройти через срок воздержания. Этот период находится в зависимости от самочувствия роженицы, ее здоровья, от того, как проходили роды и множества других нюансов. Поэтому обоим придется запастись терпением.

Если вам попался уже созревший и не глупый мужчина, вам повезло, и вы избавитесь от половины проблем, заручившись его поддержкой. Берегите его и по максимуму постарайтесь ответить заботой. Это важный этап.

Можете с уверенностью тратить все силы без остатка на сохранение отношений на должном уровне. После, вы останетесь горды тем, что в самый решительный момент поддержали горящее любовное пламя своего семейного очага.

Всегда найдется выход

С наступлением времени, когда после родов можно начать жить интимной жизнью, молодые супруги замечают произошедшие изменения.

Многие женщины могут чувствовать боль во время интимной близости. Это обусловлено низким уровнем эстрогенов, вызывающим состояние похожее на период менопаузы.

Девушки потеют, ощущают приливы, неприятную сухость в интимном месте. Поэтому супругам стоит выбрать вариант близости, устраивающей обоих.

Оральный секс

Древний вид искусства, придуманный греками. Занятия половым актом без проникновения помогало им уйти от проблем с продолжением рода. Познав его, вы не останетесь разочарованы.

В нашем же случае, род уже продолжился, а вот болевые ощущения и недостаток выделяющейся смазки, в связи с переменой чувствительности сыграли большое влияние. Использование подобного вида секса станет оптимальным вариантом и принесет пользу в период ограничений.

Анальный секс

Дамам, пострадавших при родах и в результате награжденных геморроем и разрывом промежности стоит избежать подобного сексуального предпочтения.

Любая молодая мама должна быть осведомлена, что при анальном сексе происходит стимуляция задней стенки матки, возбуждение которой незамедлительно возобновит кровотечение.

Храбрость в отношении вашего здоровья не уместна. Помните, риски способны привести к неприятным последствиям.

Фото жизни после родов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *