Гепарин акригель инструкция

Доброго времени суток, уважаемые друзья!

ВНИМАНИЕ! Данная статья создана всего лишь для ознакомления и носит исключительно информационно-познавательный контекст. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением во избежания возникновения развития побочных реакций! Любые назначения должны совершаться только специалистами!

Что такое варикоз?

Варикозное расширение вен – заболевание охватившее всю планету, по данным официальной статистики около 40-45% женского населения и 20-25% мужского уже имеют патологии сосудистой системы. А это в свою очередь приводит к таким распространенным болезням как варикозное расширение вен нижних конечностей и геморроидальные узлы.
От чего возникает варикоз? Довольно-таки сложный вопросы, многие врачи склоняются к мысли, что именно малоподвижный образ жизни, неправильное несбалансированное питание, ожирение и наследственность играют важную роль в развитии этого тяжелого недуга.
Для того, чтобы купировать болевые ощущения, тяжесть в ногах, отечность мягких тканей, устранить сосудистую сеточку или втянуть варикозные узелки – необходимо применять медикаментозное лечение.

В особо тяжелых случаях врачи назначают ношение компрессионного белья для утягивания вен на ногах и предотвращения развития тромбообразования. Только в экстренных случаях, когда уже начали появляться трофические незаживающие язвочки, когда узелки уже не втягиваются, болезненность усиливается, в этом случае показано хирургическое вмешательство.
Чтобы не допускать до такой ситуации необходимо начинать лечение вовремя, когда еще заболевание не дошло до тяжелой стадии. Для таких случаев в первую очередь используются венотоники, то есть препараты регулирующие давление в сосудистой системе, подтягивающие узелки, устраняющие болевые ощущение и снимающие отечность.
Очень хорошим и действенным препаратом можно назвать «Гепарин-Акригель 1000», именно о нем сегодня пойдет речь.

Гепарин-Акригель 1000 – фармакологические свойства препарата.

Гепарин-Акригель – антикоагулянт прямого воздействия, активным веществом в препарате является Гепарина натрия 1000 МЕ.
Что такое Гепарин думаю знают большинство из вас – представляет собой вещество способное останавливать свертывание крови и растворять имеющиеся сгустки. Широко применяется при лечении любого вида патологий сосудистой системы, в том числе при варикозном расширении вен нижних конечностей, геморроидальных узелках, для рассасывания шишек после внутримышечных инъекций, для рассасывания гематом, синяков и тому подобное.
Гепарин известен своими противовоспалительными свойствами, противоотечными, обезболивающими, активирует микроциркуляцию в крови, повышает скорость рассасывания сгустков крови, улучшает лимфодренаж.
К слову сказать, все препараты содержащие Гепарин практически идентичны по своим фармакологическим свойствам. Тогда возникает один вопрос: Зачем переплачивать лишние деньги, если они одинаково воздействуют на очаги патологии? Ответ один: это все маркетинговый ход, любые препараты с одинаковыми активными веществами действуют идентично и никакой разницы нет.
Поэтому, Гепарин-Акригель и обычная гепариновая мазь полностью соответствуют друг другу, действуют они одинаково, смысл лечения сводится к одному: понижать болевые ощущения, снимать отечность мягких тканей, оказывать противовоспалительное воздействие, убирать узелки, препятствовать образованию тромбов и тому подобное.
И так, Гепарин-Акригель выпускается в форме прозрачного геля, имеет слабый нежный аромат, желтоватого оттенка.
Показаниями для применения геля являются все патологические состояния сосудистой системы, в том числе: при терапии профилактики тромбообразования глубоких вен, коронарных артерий, тромбоэмболии легочной артерии, инфаркт миокарда, мерцательная аритмия, нестабильная стенокардия, варикозное расширение вен, геморроидальные узлы, ушибы, отеки, ссадины, слоновость, поверхностный мастит и так далее.

Гепарин Акригель 1000 — препарат для лечения варикоза и геморроя

Варикоз – заболевание сосудов, в результате которого нарушается кровообращение и возникает недостаточность венозных клапанов.

Современный малоподвижный образ жизни вместе с обильной жирной пищей, вредными привычками и некоторыми болезнями – вот наиболее часто встречающиеся причины возникновения варикозного расширения вен.

В качестве лечения рекомендуется оперативное вмешательство и постоянное применение медикаментозных препаратов, укрепляющих стенки сосудов и препятствующие образованию тромбов. Одним из них является Гепарин-Акригель 1000.

Как правильно применять Гепарин-Акригель 1000?

Думаю ничего замысловатого в этом нет, так как препарат выпускается в форме геля, то применяют его наружно. Наносится гель на пораженные участки тела, количество средство не должно превышать 3-5 см за одно нанесение.
Аккуратными легкими массирующими движениями втирайте на поверхность кожи. Никакими повязками или бинтами прикрывать не нужно, если только вы не наносите под компрессионное белье.
Для лечения геморроидальных узлов, необходимо небольшое количество геля ввести в анальное отверстие, при этом не следует слишком перебарщивать с препаратом во избежания возникновения передозировки.
Гель применяют до трех раз за сутки, ежедневно в течение недели. Дозировка и продолжительность курса лечения определяется с учетом вашего диагноза, тяжести самочувствия. Рекомендуется строго выполнять все предписания вашего лечащего врача и не заниматься самолечением.
Препарат может вызывать побочные реакции, такие как аллергия, раздражение кожного покрова, отечность мягких тканей, покраснения, зуд, болезненность на месте нанесения. Но все симптомы преходящи и исчезают сразу после отмены препарата.
ВНИМАНИЕ! Гепарин-Акригель не рекомендуется пациентам имеющим следующие патологии: связанные с пониженной свертываемостью крови, кровотечениях, внутричерепном кровоизлиянии, аневризме аорты мозга или сосудов, ишемия мозга или сердца, артериальная гипертензия, тяжелые патологии печени и желудочно-кишечного тракта.

Аналоги и стоимость препарата Гепарин-Акригель 1000.

Как я уже говорила, Гепарин-Акригель можно с легкостью заменить на другие препараты содержащие гепарин. Поэтому, если вам по каким-то причинам не подходит Гепарин-Акригель, то замените его на Гепатромбин, Гепариновую мазь, Венолайф, Венабос и другие известные медикаменты.
Стоимость Гепарин-Акригель за тюбик в 30 грамм от 257 рублей (для Москвы и Московской области).

Латинское название:Heparin-Akhrigel 1000Состав и форма выпуска:

Гель для наружного применения.

Состав (1 г):

  • активного вещества: гепарина 1000 МЕ;
  • вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, карбомер 940 или 980, трометамол, спирт этиловый ректификованный, лавандовое масло, неролиевое масло, вода очищенная.

По 20, 30, 40 или 50 г в тубы алюминиевые. Каждую тубу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Описание лекарственной формы:Прозрачный или почти прозрачный, бесцветный или со слегка желтоватым оттенком гель со специфическим запахом.Интересно: Фармакокинетика:

После п/к введения Cmax активного вещества в плазме наблюдается через 3-4 ч. Гепарин плохо проникает через плаценту вследствие большого молекулярного веса. Не выделяется с грудным молоком.

T1/2 из плазмы составляет 30-60 мин.

Показания:

  • Тромбофлебит поверхностных вен;
  • локализованные инфильтраты и отеки мягких тканей;
  • травмы сухожилий и суставов, ушибы мягких тканей и суставов.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата, язвенно-некротические изменения кожи в местах предполагаемого нанесения геля, травматическое нарушениецелостности кожных покровов, пониженная свертываемостькрови, тромбоцитопения.

Интересно: Способ применения и дозы:

Наружно.

Гель наносят тонким слоем на область поражения из расчета 3-5 см геля на участок кожи диаметром 3-5 см и осторожно втирают в кожу.

Применяют 1-3 раза в сутки ежедневно до исчезновения воспалительных явлений, в среднем от 3 до 7 дней. Сроки лечения определяются врачом.

Побочные действия:

Со стороны свертывающей системы крови: возможны кровотечения ЖКТ и мочевых путей, кровотечение в месте введения, в областях, подвергающихся давлению, из операционных ран, а также кровоизлияния в других органах, гематурия, тромбоцитопения.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, снижение аппетита, рвота, диарея, повышение активности печеночных трансаминаз.

Аллергические реакции: гиперемия кожи, лекарственная лихорадка, крапивница, ринит, кожный зуд и ощущение жара в подошвах, бронхоспазм, коллапс, анафилактический шок.

Со стороны свертывающей системы крови: тромбоцитопения (может быть тяжелой вплоть до летального исхода) с последующим развитием некроза кожи, артериального тромбоза, сопровождающегося развитием гангрены, инфаркта миокарда, инсульта.

Со стороны костно-мышечной системы: при длительном применении — остеопороз, спонтанные переломы, кальцификация мягких тканей.

Местные реакции: раздражение, боль, гиперемия, гематома и изъязвления в месте введения.

Прочие: преходящая алопеция, гипоальдостеронизм.

Передозировка:Передозировка маловероятна в связи с низкой всасываемостью компонентов геля.Взаимодействие:

Не рекомендуется смешивать с другими средствами для наружного применения, не назначают местно одновременно с нестероидными противовоспалительными препаратами, тетрациклинами, антигистаминными средствами.

Особые указания:

C осторожностью применять у пациентов, страдающих поливалентной аллергией (в т.ч. при бронхиальной астме), при артериальной гипертензии, стоматологических манипуляциях, сахарном диабете, эндокардите, перикардите, при наличии внутриматочного контрацептива, при активном туберкулезе, лучевой терапии, печеночной недостаточности, хронической почечной недостаточности, у пациентов пожилого возраста (старше 60 лет, особенно женщины).

Не рекомендуется в/м введение гепарина из-за возможности развития гематомы, а также в/м введение других препаратов на фоне лечения гепарином.

С осторожностью применяют наружно при кровотечениях и состояниях повышенной кровоточивости, тромбоцитопении.

Во время лечения гепарином необходим контроль показателей свертывания крови.

Для разведения гепарина используют только физиологический раствор.

При развитии тяжелой тромбоцитопении (снижение количества тромбоцитов в 2 раза от первоначального числа или ниже 100 000/мкл) необходимо срочно прекратить применение гепарина.

Риск кровотечения может быть сведен до минимума при тщательной оценке противопоказаний, регулярном лабораторном контроле свертывания крови и адекватном дозировании.

Условия хранения:

При температуре от 15 до 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

2 года.

Действующее вещество:Heparin sodium*Аналоги по действующему веществу:

  • Венолайф®
  • Виатромб
  • Гепарин
  • Гепарин Лечива
  • Гепарин натрий
  • Гепарин натрия
  • Гепарин Сандоз
  • Гепарин-натрий Браун
  • Гепарин-Рихтер
  • Гепарин-Ферейн®
  • Гепарина натриевая соль
  • Гепарина раствор для инъекций 5000 ЕД/мл
  • Лавенум
  • Лиотон® 1000
  • Тромблесс
  • Тромбогель
  • Тромбофоб

Формы выпуска:

Гепарин-Акрихин 1000, инструкция по применению: способ и дозировка

Гель Гепарин-Акрихин 1000 предназначен для наружного применения. Препарат следует наносить на область поражения и осторожно втирать в кожу. Необходимую дозу определяют таким образом, чтобы на участок кожи 3–5 см в диаметре приходилось 3–5 см геля.

Кратность аппликаций – от 1 до 3 раз в сутки.

Лечение нужно продолжать до исчезновения воспалительных явлений, средняя длительность терапии – 3–7 дней.

Побочные действия

На фоне применения препарата возможно появление гиперемии кожи в месте нанесения геля, развитие кожных аллергических реакций.

Передозировка

Компоненты препарата характеризуются низкой всасываемостью, поэтому передозировка маловероятна.

Особые указания

Гель Гепарин-Акрихин 1000 не рекомендуется применять при глубоком венозном тромбозе, кровотечениях и местных гнойных процессах, а также на открытых ранах и слизистых оболочках.

С особой осторожностью нужно использовать при повышенной проницаемости сосудов.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Отрицательного влияния на скорость реакций и способность к концентрации внимания препарат не оказывает.

Лекарственное взаимодействие

Гепарин-Акрихин 1000 не рекомендуется смешивать с другими препаратами для наружного применения.

Противопоказано применять средство с тетрациклинами, нестероидными противовоспалительными и антигистаминными препаратами.

Аналоги

Аналогами Гепарина-Акрихин 1000 являются: Гепарин, Гепариновая мазь, Лавенум, Лиотон 1000, Тромблесс.

Сроки и условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 15–25 °С.

Срок годности – 2 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Гепарине-Акрихин 1000

Отзывы о Гепарине-Акрихин 1000 положительные. Многие называют его «домашним доктором» от ушибов, синяков и отеков, венозной сеточки. К дополнительным преимуществам относят быструю впитываемость геля и доступную стоимость. Сообщений о развитии нежелательных реакций во время терапии нет.

Цена на Гепарин-Акрихин 1000 в аптеках

В зависимости от региона продажи и аптечной сети цена на Гепарин-Акрихин 1000 составляет примерно 226–340 руб. за тубу объемом 30 г, 299–420 руб. за тубу объемом 50 г.

Заключение.

В целом ничего плохого про Гепарин-Акригель 1000 я сказать не могу, действует отлично, эффект от лечения проявляется в кратчайшие сроки. Никаких побочных реакций лично у меня не наблюдались, организм воспринял препарат спокойно.
Гель превосходно тонизирует и подтягивает вены на ногах, улучшает состояние, купирует болевые ощущения, снимает отечность и воспалительные процессы.
В принципе применяя обычную гепариновую мазь и дорогостоящий Гепарин-Акригель было заметно полная схожесть по фармакологическому воздействию. Поэтому, когда Гепарин-Акригель заканчивался, его можно было с легкостью заменить на гепариновую мазь.
Отличное средство для лечения варикозного расширения вен и геморроя, положительный эффект настигает за считанные дни применения.
Да и стоимость препарата лояльная, всего 257 рублей ( в моем регионе) и одного тюбика вполне достаточно для полного курса лечения.
Но, как бы то ни было, но препарат необходимо использовать только после консультации с вашим лечащим врачом, во избежания риска возникновения побочных реакций и имеющихся противопоказаний!
Будьте здоровы и не болейте!

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(1)

Гепарин акригель 1000

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *