Ги авокадо

Содержание

Гликемический индекс продуктов в таблицах

Высокий гликемический индексСредний гликемическим индексНизкий гликемический индекс

Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ=от 70 и выше)

Пиво

Финики

Глюкоза

Модифицированный крахмал

Тост из белого хлеба

Брюква

Сдобные булочки

Печеный картофель

Жареный картофель

Картофельная запеканка

Рисовая лапша

Консервированные абрикосы

Безглютеновый белый хлеб

Белый (клейкий) рис

Морковь (вареная или тушеная)

Булочки для гамбургеров

Кукурузные хлопья

Несладкий поп-корн

Рисовый пудинг на молоке

Картофельное пюре

Крекер

Мюсли с орехами и изюмом

Сладкий пончик

Тыква

Арбуз

Французский багет

Рисовая каша на молоке

Лазанья (из пшеницы мягких сортов)

Несладкие вафли

Пшено

Шоколадный батончик («Марс», «Сникерс», «Твикс» и подобные)

Молочный шоколад

Сладкая газировка («Кока-кола», «Пепси-кола» и подобные)

Круасан

Лапша из мягких сортов пшеницы

Перловая крупа

Картофельные чипсы

Ризотто с белыми рисом

Коричневый сахар

Белый сахар

Кускус

Манка

Продукты со средним гликемическим индексом (ГИ= от 50 до 69)

Пшеничная мука

Свежий ананас

Быстрорастворимая овсяная каша

Сок апельсиновый

Джем

Свекла (вареная или тушеная)

Черный дрожжевой хлеб

Мармелад

Мюсли с сахаром

Консервированный ананас

Изюм

Кленовый сироп

Ржаной хлеб

Картофель вареный в мундире

Сорбет

Батат (сладкий картофель)

Цельнозерновой хлеб

Консервированные овощи

Макароны с сыром

Пророщенные зерна пшеницы

Оладьи из пшеничной муки

Пицца на тонком пшеничном тесте с томатами и сыром

Банан

Каштан

Мороженое (с добавлением сахара)

Длиннозерный рис

Лазанья

Промышленный майонез

Дыня

Овсяная каша

Какао-порошок (с добавлением сахара)

Папайя свежая

Арабская пита

Сладкая консервированная кукуруза

Виноградный сок (без сахара)

Кетчуп

Горчица

Спагетти

Суши

Булгур

Консервированные персики

Песочное печенье

Рис басмати

Клюквенный сок (без сахара)

Киви

Ананасовый сок без сахара

Личи

Манго

Хурма

Коричневый неочищенный рис

Яблочный сок (без сахара)

Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ= от 49 и ниже)

Клюква (свежая или замороженная)

Грейпфрутовый сок (без сахара)

Консервированный зеленый горошек

Коричневый рис басмати

Кокос

Виноград

Апельсиновый фреш

Тост из цельнозернового хлеба

Цельноцерновые готовые завтраки (без сахара и меда)

Греча

Сушеные фиги

Макароны, сваренные «аль денте»

Морковный сок (без сахара)

Курага

Чернослив

Дикий (черный) рис

Нут

Свежее яблоко

Мясо с бобами

Дижонская горчица

Сушеные томаты

Свежий зеленый горошек

Китайская лапша и вермишель

Кунжут

Свежий апельсин

Свежая слива

Свежая айва

Соевый соус (без сахара)

Обезжиренный натуральный йогурт

Мороженное на фруктозе

Фасоль

Свежий нектарин

Гранат

Свежий персик

Компот (без сахара)

Томатный сок

Дрожжи

Соевое молоко

Свежий абрикос

Коричневая чечевица

Свежий грейпфрут

Зеленая фасоль

Чеснок

Свежая морковь

Свежая свекла

Джем (без сахара)

Груша свежая

Томат (свежий)

Творог обезжиренный

Желтая чечевица

Черника, брусника, голубика

Горький шоколад (более 70% какао)

Миндальное молоко

Молоко (любой жирности)

Маракуйя

Мандарин свежий

Ежевика

Вишня

Зеленая чечевица

Золотистая фасоль

Малина свежая

Красная смородина

Соевая мука

Клубника, земляника

Тыквенные семечки

Крыжовник

Арахисовая паста (без сахара)

Артишок

Баклажан

Соевый йогурт

Миндаль

Брокколи

Капуста кочанная

Кешью

Сельдерей

Отруби

Брюссельская капуста

Цветная капуста

Перец чили

Огурец свежий

Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех

Спаржа

Имбирь

Грибы

Кабачок

Репчатый лук

Песто

Лук-порей

Оливки

Арахис

Соленые и маринованные огурцы

Ревень

Тофу (соевый творог)

Соя

Шпинат

Авокадо

Листовой салат

Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано

Если вы удивлены, что в таблице гликемического индекса отсутствуют мясные продукты, а также рыба, птица, яйца и прочие белковые продукты, то напомним: гликемический индекс — это условный показатель скорости, с которой углеводосодержащий продукт расщепляется до состояния глюкозы. Белковые же продукты, такие как все виды мяса, рыбы, птицы, а также яйца — почти не содержат углеводов. А значит их гликемический индекс равен нулю.

Таким образом, если вы хотите похудеть, то вашим оптимальным рационом будет совмещение белковых продуктов с продуктами, обладающими низким гликемическим индексом. Собственно, на этом принципе и основано большинство белковых диет.

Продукты с низким гликемическим индексом

Продукты с низким гликемическим индексом имеют характеристики противоположные тем, которыми обладают продукты с ГИ. Как правило, они подвергаются минимальной обработке и очистке, а значит — содержат много полезной природной клетчатки.

Один из наиболее ярких примеров продуктов с наиболее низким гликемическим индексом – это фрукты. Несмотря на то, что фрукты по природе своей содержат довольно большое количество сахара, он (в отличие от сахара синтезированного и искусственно добавленного) довольно медленно усваивается и не вредит здоровью.

Кроме фруктов, к продуктам с низким гликемическим индексом относится большинство овощей, бобовых, обезжиренное молоко и цельнозерновые продукты.

Продукты с высоким гликемическим индексом

Считать, что продукты с высоким гликемическим индексом вредны для здоровья и нужно питаться только продуктами с низким ГИ, конечно же, неверно. Например, употребление продуктов с высоким гликемическим индексом может быть крайне полезным после изнурительных спортивных тренировок или любых других физических нагрузок.

Но что касается постоянного потребления продуктов с опасно высоким гликемическим индексом – это, действительно, может нанести организму человека существенный вред.

Резкие скачки уровня глюкозы в крови, как правило, являются причинами возникновения ожирения, диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Как видно из таблицы гликемического индекса продуктов, вдоволь «полакомиться» разнообразными продуктами можно как с пользой для здоровья, так и во вред себе.

Берегите себя и питайтесь правильно!

Как влияет повышение или понижение гликемического индекса на состояние человека

Продукты с высоким уровнем ГИ, способствуют активному повышению уровня сахара в крови сразу после приема. Кроме того, быстрые углеводы в них не успевают усваиваться полностью и частично откладываются в жир, а чувство голода появляется снова в кратчайшие сроки. Продукты с низким уровнем ГИ содержат медленные углеводы, которые усваиваются в течение длительного времени и не откладываются в качестве жира, чувство насыщения продолжается большее время после приема пищи.

Таким образом, можно проследить прямую зависимость между энергетической ценностью отдельных продуктов и уровнем ГИ, а также их пользой для употребления в то или иное время.

Чем поможет знание ГИ отдельных продуктов

Список продуктов с гликемическим индексом поможет подобрать диету и рацион питания для следующих случаев:

  • Если Вы хотите похудеть, и нужна диета без еды сильно повышающей уровень сахара и откладывающихся в виде жировых тканей;
  • Вы активно занимаетесь спортом и хотите составить рацион таким образом, чтобы наибольший запас активности и повышение ГИ происходили именно в период тренировок, когда и нужны силы;
  • По состоянию здоровья не рекомендуется употребление продуктов в значительной степени и быстро повышающих уровень глюкозы. К примеру, за этими показателями нужно следить при диабете разного типа.

Таким образом можно добиться желаемых результатов при похудении или занятиях спортом, улучшить собственное здоровье и избежать многих других рисков.

Нужно помнить, что применение продуктов с повышенным ГИ дает быстрый прилив сил и энергии, но при этом, они быстро кончаются. Чувство насыщения при употреблении такой пищи, также быстро сменяется голодом.

Кому стоит следить за показателями ГИ

Само понятие Гликемический индекс, появилось и пришло из медицины, что говорит о том, что в первую очередь, следить за этим показателям стоит людям, чья жизнь и здоровье которых напрямую зависит от уровня глюкозы и сахара в крови. Речь идет о людях, страдающих от диабета независимо от типа и стадии. Для них, соблюдение соответствующей сбалансированной диеты без резких повышений или понижений показателя, является одной из основ нормальной жизни без ухудшения состояния. В случае наличия проблем, лучше обратиться к специалисту, который поможет в коррекции ежедневной диеты.

Знание показателей ГИ будет полезно для людей занимающихся профессиональным или любительским спортом. При помощи этой информации можно составить меню, в котором будут отсутствовать блюда, обеспечивающие быстрое отложение жира в организме за счет неполной переработки углеводов. Можно составить рацион для тренировочных дней, в котором на первое место выйдут быстрые углеводы позволяющие получить значительный запас энергии.

Не стоит забывать и о пользе соблюдения правильного рациона при похудении. Правильное употребление быстрых и медленных углеводов является залогом грамотного похудения.

Какие данные можно найти в таблице

Если Вы отслеживаете гликемический индекс продуктов, полная таблица, представленная на этой странице, будет не заменима в планировании рациона питания. Для понимания, ГИ определяется следующим образом:

  • Низкий – до 39 единиц;
  • Средний – от 40 до 69 единиц;
  • Высокий – от 70 и более единиц.

Обратите внимание, повышенный уровень может быть у самых разных продуктов, в том числе фруктов и овощей, а постная мясо рыба и птица, обладают низким или средним показателем. Это демонстрирует ошибочность некоторых подходов при составлении диеты самостоятельно. Ведь многие предполагают, что все фрукты и овощи одинаково полезны и не способствуют набору веса. На практике это далеко не так.

Используя данные приведенные в таблице, можно составить ежедневный рацион.

Авокадо известен не только своей давней историей использования в качестве пищи: первое кулинарное упоминание о нем относится к 3 в до н.э. Это один из фруктов, который занесен в книгу рекордов Гиннеса. Причиной является то, что авокадо очень питателен.

Гликемический индекс авокадо составляет всего 10 единиц. При этом его плоды и производные из них отличаются высокой калорийностью.
Так, к примеру масло авокадо содержит 884 ккал. Стоит отметить, что калорийность этого фрукта зависит от сорта.

Полезные свойства авокадо.

В авокадо содержится лютеин, уменьшающий риск заболевания зрительных органов.

В составе авокадо присутствуют мононасыщенные жиры. Ценность их в том, что они хорошо усваиваются организмом.

Так как гликемический индекс авокадо чрезвычайно низок и равен всего 10 единицам, его часто рекомендуют диабетикам. Но если диабетик страдает лишним весом, ему следует отказаться от употребления этого фрукта.

В жарком климате употребление плодов этого фрукта особенно актуально для людей, которые страдают из-за чрезмерной потливости. Авокадо содержит множество необходимость минералов, которые теряет организм человека с повышенным потоотделением.

Авокадо в медицине.

При всех своих плюсах этот фрукт с легкостью нашел широкое применение в различных областях медицины.

В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая используется для снижения уровня холестерина в крови. В целом этот факт способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, укреплению сосудов и сердечной мышцы.

Согласно утверждениям ученых, авокадо содержит в своем составе вещества, которые способны убивать раковые клетки.

Из листьев авокадо производят экстракт, использующийся, как антибиотик при лечении диареи и различных расстройств ЖКТ.

При профилактике заболеваний простаты и молочной железы, в некоторых случаях плоды авокадо могут быть весьма полезны.

Авокадо противопоказания.

Плоды этого растения не рекомендуется употреблять при грудном вскармливании. Наличие авокадо в рационе матери может спровоцировать диарею у младенца.

Употребление листьев авокадо в пищу может привести к расстроству ЖКТ и проявлению аллергии. Косточки опасны тоже.

При ослабленном иммунитете, для людей старческого возраста и детей может представлять опасность сок авокадо, так как он имеет высокую вероятность заражения листериозной бактерией. Этот микроорганизм может вызвать тяжелое инфекционное заболевание.
Особую опасность эта инфекция представляет для детей и беременных женщин.

Фрукт авокадо хаас: чем отличается от обычного, калорийность

Фрукт авокадо хаас

В 1935 г. американцем Рудольфом Хассом был выведен гибрид авокадо, получивший позднее название – калифорнийский. В России его называют по фамилии селекционера Хаас или Хасс. Оба названия верны, используются и считаются правильными.

У гватемальского и мексиканского гибрида существует несколько отличий:

  • Основное — темный, почти черный цвет кожуры.
  • Из-за повышенной ее плотности, сорт фрукта Хаас можно собирать и транспортировать даже в спелом виде, не опасаясь травмировать плод.
  • Такой вид авокадо имеет грушевидную форму, максимально его вес доходит до 500 гр., но средний размер плода не превышает 300-350 гр.
  • Вкус авокадо Хаас – немного маслянистый, с ярко выраженным ореховым оттенком.
  • Спелый фрукт более мягкий, чем другие сорта, с легко отделимой косточкой.

Калорийность его немного выше, чем у обычного зеленого. Она составляет около 167 ккал на 100 гр., и содержит в 1,5 раза больше ненасыщенных жиров по сравнению с другими плодами.

Бутерброд с авокадо — калорийность: с творожным сыром, яйцом, красной рыбой, поджаренным тостом (хлебом)

Авокадо можно потреблять как самостоятельное блюдо, добавляя необходимые специи для увеличения вкуса. Его мякоть достаточно вкусна и не требует больших дополнений. Из плода также готовят крем-супы, салаты, соусы, коктейли к морепродуктам. В качестве промежуточного легкого перекуса идеально сочетается с зерновым хлебом, диетическими хлебцами. Для любителей тропического фрукта можно порекомендовать попробовать приготовить несколько несложных блюд — бутерброды с авокадо. Это блюда с низкой калорийностью, но очень питательные и вкусные.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

Авокадо с творожным сыром:

  • Калорийность блюда на 100 гр. – 198 ккал.
  • Половинку небольшого авокадо разрежьте дольками.
  • На бородинский хлеб выложите: авокадо, далее мягкий сыр, накрыть долькой плода.

Паштет из авокадо:

  • Калорийность блюда на 100 гр. – 70 ккал.
  • Авокадо и помидор смешайте в блендере.
  • Добавьте специи: соль, перец, сухой базилик, специи.
  • Положите паштет на цельнозерновой хлеб.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Яйцо Бенедикт с поджаренным тостом (хлебом):

  • Калорийность блюда на 100 гр. – 120 ккал.
  • Сварите яйцо: в кипящую воду добавьте немного соли. Разбейте яйцо в чашку, и далее бережно перелейте его в кипящую воду, не повреждая целостность желтка.
  • Варите на медленном огне в течение 2-5 минут, в зависимости от предпочтений.
  • За 2 минуты желток останется жидким, при продолжительной варке приобретет сливочно-кремовою консистенцию.
  • На тост поджаренного белого хлеба выкладывается долька авокадо, далее яйцо.

Бутерброды с красной рыбой:

  • Калорийность блюда на 100 гр. – 213 ккал.
  • Взбейте в блендере мягкий сыр, авокадо, лимонный сок.
  • Смажьте ломтики хлеба полученной пастой.
  • Нарезанную небольшими кусочками рыбу выложите сверху.

Сэндвичи с авокадо, моцареллой и томатами

Сэндвичи с авокадо, моцареллой и томатами:

  • Калорийность блюда на 100 гр. – 176 ккал.
  • Поджарьте в тостере 2 ломтика пшеничного хлеба.
  • Мякоть авокадо разомните тщательно вилкой, добавьте немного соли.
  • Моцареллу натрите на крупной терке или порежьте дольками.
  • Помидор разрежьте слоями.
  • На ломтик хлеба положите: авокадо, томат, моцареллу.
  • Закройте сверху хлебом.

Бутерброд с яйцом, огурцом и авокадо:

  • Калорийность блюда на 100 гр. – 186 ккал.
  • Сварите яйцо вкрутую, нарежьте ломтиками.
  • Свежий огурец и авокадо порежьте пластинами.
  • На черный хлеб выложите последовательно: авокадо, яйцо, огурец.

Если вы будете готовить себе такие перекусы, то получите богатую витаминами и микроэлементами пищу. Кроме этого у вас не будет чувства голода в течение дня, и вы не будете переедать вечером.

Салаты с полезным авокадо и помидорами: калорийность

Авокадо входит в состав множества салатов. Но самый популярный из них – с помидорами. Немногие хозяйки знают, что на основе экзотического фрукта и красного свежего томата можно приготовить большое количество вариантов этого несложного блюда. Вот рецепты салатов с полезным авокадо и помидорами с указанием калорийности блюда:

Салат с полезным авокадо и помидорами

Салат из помидора и авокадо со средиземноморской заправкой:

  • Калорийность блюда на 100 гр. – 83 ккал.
  • Порежьте одинаковыми кусочками: помидор, авокадо.
  • Добавьте мелко нарезанный лук-шалот.
  • Отдельно приготовьте заливку: 2 ст.л оливкового масла смешайте с 1 ч.л. бальзамического уксуса.
  • Добавьте по вкусу специи. Салат заправьте.

Салат из помидоров, авокадо и сыра:

  • Калорийность блюда на 100 гр. – 176 ккал.
  • Порежьте одинаковыми кубиками: твердый сорт сыра, авокадо, помидор.
  • Порубите петрушку.
  • На листья салата выложите все ингредиенты.
  • Приготовьте заправку: 2 ст.л. растительного масла смешайте с 1 ч.л уксуса, добавьте измельченную половинку головки чеснока, немного сахара.
  • Полейте салат заправкой, смешайте перед подачей на стол.

Салаты с полезным авокадо

Салат из помидоров с брокколи:

  • Калорийность блюда на 100 гр. – 110 ккал.
  • Порежьте помидор, огурец и сладкий перец.
  • Измельчите вилкой мякоть авокадо, сбрызните лимоном.
  • Сделайте заправку: 1 ч.л. кунжутных семян смешайте с 1 ст.л. оливкового масла.
  • Отварите брокколи.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку.

Такие салаты являются отличными источниками полезных микроэлементов. Употребляйте их каждый день к обеду и ужину, и ваш организм получит все необходимые для здоровья вещества.

1 авокадо — химический состав, БЖУ: белки, жиры, углеводы

1 авокадо — химический состав, бжу

Парадоксально, что достаточно высокая калорийность фрукта, не мешает использовать его в разгрузочных днях. Состав БЖУ 1 авокадо может немного отличаться, в зависимости от сорта плода. Средний показатель химического состава говорит о том, что на 100 гр. приходится:

  • 67% жиров, 16% соединений белка, 17% углеводов

Исходя из этих данных, можно отметить значительную питательность плода, его высокую жирность. Не обязательно употреблять такой фрукт в большом количестве для насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами – достаточно съесть половинку. Организм все равно получит все необходимые полезные вещества.

1 авокадо: гликемический индекс

Гликемический индекс 1 авокадо низкий и составляет 10 единиц. Поэтому он разрешен диабетикам, включен в диет-программы. Он прекрасно усваивается организмом, насыщая его полезными компонентами. В состав входит олеиновая кислота, снижающая холестерин в крови и развитие сердечно-сосудистых болезней.

Калорийность масла авокадо

Масло авокадо

Масло из авокадо активно используется в кулинарии, косметологии, народной медицине. Оно получается путем холодного отжима мякоти. Масло имеет изумрудный, прозрачный цвет, еле ощутимый травяной запах. Его калорийность составляет 884 ккал на 100 гр. Большая энергетическая ценность компенсируется пользой его потребления.

В кулинарии масло плода используют в качестве:

  • Заправки салатов
  • Для запекания в духовом шкафу овощных блюд, картофеля

Благодаря высокой температуре горения, при жарке, оно не выделяет опасных канцерогенов и популярно в процессе приготовления и жарки овощей, рыбы.

Масло авокадо применяют в народной медицине как средство:

  • Против бессонницы
  • При расстройствах нервной системы
  • Проблем с ЖКТ

Интересно: В Мексике – родине экзотического плода, оно считается сильнейшим афродизиаком.

Косметологические процедуры с маслом авокадо помогают избавиться от шелушения и покраснения кожи. Оно быстро впитывается, увлажняет кожу.

Авокадо, из-за своего специфического вкуса не относится к популярному продукту. Полезные его свойства не вызывают сомнений, а состав – изобилует большим количеством витаминов. Поэтому попробовав необычный фрукт, можно попытаться полюбить его, постепенно вводя в свой рацион.

Ролл с авокадо: калорийность

Ролл с авокадо

Роллы являются одним из разновидностей суши и самым известным брендом японской кухни. Его отличительная особенность приготовления – начинка скручивается в удлиненную цилиндрическую форму, далее оборачивается в высушенный прессованный лист из водорослей. Продолговатый «батончик» разрезается на части. Маслянистый фрукт, как дополнительный ингредиент входит в состав множества роллов, но традиционный состоит из трех продуктов – нори (листа из водорослей), риса, авокадо.

  • Калорийность ролла с авокадо на 100 гр. составляет всего 105 ккал.
  • Вес одного ролла обычно около 30 граммов. Соответственно, калорийность одного ролла составляет меньше 35 ккал.

Роллы полезные и малокалорийные. Морские водоросли содержат йод, железо, фосфор. Рис богатый микроэлементами и минералами, работает в организме как «губка» — впитывая в себя вредные вещества, поступающие вместе с другими продуктами питания, помогая выводить шлаки, токсины. Но людям, страдающим непереносимостью йода, не рекомендуется увлекаться потреблением этого блюда. Удачи!

Калорийность свежего авокадо на 100 грамм, 1 шт: энергетическая ценность

Калорийность свежего авокадо на 100 грамм, 1 шт

Продукт имеет достаточно высокую питательность и энергетическую ценность.

  • Калорийность свежего авокадо зависит от его жирности, составляет около 160 ккал на 100 гр.

Кроме того, она зависит от того, в каком виде употребляется фрукт. Показатель калорийности свежего плода будет отличаться от термически обработанного фрукта.

  • Масса 1 шт. авокадо составляет 150-250 граммов.

Зная вес одной единицы (в среднем 180 г), несложно вычислить самостоятельно количество калорий, содержащихся в плоде (180 граммов х 160 ккал) – это около 290 ккал.

Половина авокадо: калорийность

Если калорийность целого фрукта в среднем составляет 290 ккал, то энергетическая ценность половины небольшого авокадо составляет 135 – 150 ккал. Разница коэффициента зависит от маслянистости или жирности продукта, сорта и места его произрастания.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *